今天是“六·一”儿童节,我们高兴极了,还有一件事,让我们更加兴奋——今天没有家庭作业。
中午放学了,曾老师走进教室,对我们说:“今天是‘六·一’儿童节,为了让你们过一个快乐的‘六·一’儿童节,今天没有家庭作业”。听到这个出乎意料而又振奋人心的消息,安静的教室立刻像开了锅的水,沸腾起来。同学们个个都兴奋不已,有的手舞足蹈,有的兴高采烈,有的眉开眼笑,还有的。心花怒放,我也像吃了跳跳丸一样,上蹿下跳的。走在回家的路上,我的脚步格外轻快,心情格外舒畅,书包格外轻,周围的事物也变得格外美丽。沐浴着灿烂的阳光,我觉得天是那么的蓝,草是那么的绿,风是那么的柔,花儿好像在对我微笑,树木好像在为我道喜,鸟儿好像在为我歌唱。今天没有作业,我要好好地看看电视,好好地玩玩电脑,像小书虫一样躺在书堆里看书……
总之,一定要玩个痛快。回到家,我兴奋地对妈妈说:“今天我特别开心,今天没有家庭作业,我要好好地、痛痛快快地玩电脑。”妈妈一听没家庭作业,同意了。我三步并作两步地跑到电脑前,打开了电脑,登上了‘QQ炫舞’,在游戏大厅内创建了节奏模式的舞台,选择了难度是2的“南极星”,上下左右空格键,玩得不亦乐乎。没有家庭作业,就可以自由安排时间,如果天天没有家庭作业就好了。
可我忽然想起了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习虽然辛苦,但是也有快乐与收获,一份耕耘,一份收获。我们不能逃避学习的辛苦。