金光烂漫,秋高气爽。临近国庆,我们陈屿中学校也迎来了激情澎湃的运动会。观众热情的呐喊,主持人激情的演讲,运动员兴奋的心情,无一不充满热血的沸腾。
运动会开始了,同学们都跑下楼,在操场边缘为“自家英雄”加油打气,我也不例外。转眼间,女子400米比赛开始了,看那赛场上的运动员们,一个个摩拳擦掌,互不示弱。“砰“地一声枪响在寂静的操场里蔓延开来。余音未消散,运动员们早已迈开双腿,像离弦的箭一般冲向终点,与风齐头并进。等观众们反应过来,留下的只有一道残风和漫天的飞尘,没有运动员的身影。整个赛场顿时沸腾起来。“加油!”声音此起彼伏,络绎不绝。我们701班的学员们也不“淡定”了,“加油!林思雨!加油!”大家边加油助威边紧盯着一名运动员的身影。顺着大家的目光向前看去,迎面奔来的运动员们里,一位较高的运动员暂居第三,只见她紧咬牙关,额角细密的汗水不断汇聚成一颗颗豆大的汗珠,如同晶莹的碎石洒向大地,浸湿她的衬衫。在听见我们的加油声时,林思雨目光坚定,双手紧攥,落地的脚步铿锵有力。林思雨似猎豹一样,越跑越快,逐渐将跑在她前面的两个人远远地甩在后面。“啊!林思雨,加油!”看着林思雨成功逆袭第一,我们兴奋高喊。终于,她来到了终点。一个冲刺,投向胜利的怀抱“!啊——她赢了,林思雨是第一!”
是啊,若是没有她的奋力一搏,若是没有她的努力坚持,她也不会一举夺冠。她战胜了对手,更挑战自己,战胜自己。所以,这金牌是林思雨应得的,这是她努力过后的回报,是她成长的结果,是胜利的象征。
运动会完美落幕,为大家的激情画上了句号,为大家的青春年华谱写了金色乐章,更是给我上了一课。那夺胜之举,不仅是夺胜,更是成长。