只眼睛作文
相信人的身上有“第三只眼睛”吗?
相信。别急,这还得从今天东方作文课堂上有趣的触觉游戏说起。
游戏开始了,我的同桌先转过头,然后,她把手伸过来,迅速给我手中塞上一个固体胶。我用左手紧紧地捂着她的手心,只让她用手指触摸,只见她头一会儿偏向左,一会儿偏向右,也许这就是所谓的左思右想吧,捏了有捏,她说:“可能是固体胶。”我大吃一惊,但又狡猾地笑着说:“肯定吗?” “肯定!”她斩钉截铁地说,“恭喜,猜对了!”该我摸了,她小心翼翼地把一个神秘的东西放在了我手上,我到处摸了摸,它的形状又长又细,前面和后面都是三角形,于是我脱口而出:“是书夹。”也顺利的通过了。
然后,是用我们的手心触摸,同桌说:“先猜。”我心里很紧张,想:“会是什么呢?是橡皮?是剪刀?是笔?”我正想着,同桌突然以迅雷不及掩耳之势把一样神秘的东西塞进了我手心里。我把每个角落都摸了摸,但是还摸不出来,我急得脸红得像个大苹果,同桌不禁在暗地里偷笑。我想了又想,终于想出来了,欢呼雀跃说:“是一元钱!”同桌敬佩地竖起了大拇指说:“你怎么这么聪明,这都能猜出来。”接着同桌又顺利地通过了。
最后用手背去触摸,这可是最难的,同桌先猜,我灵机一动,从头上揪了根头发放在她的手背上,只见她抓耳挠腮,眉头紧锁说:“这个东西毛茸茸的,是什么呢?”她实在猜不出来了,只好认输,她一看说:“呀!我早猜到了呀!”然后,同桌神秘兮兮地在我手上放了一个东西,没有考虑,眉开眼笑地说:“是橡皮。”
游戏结束了,大家还沉浸在欢声笑语之中。
今天这节课,我懂得了人身上有许多奥秘,人的眼睛不仅长在脸上,人身上第三只“眼睛”是无处不在的,它能帮们做很多事情。
同学们,们现在相信手上也有“眼睛”了吧!