只眼睛作文
在这个万物复苏的世界里,所有的物体都是灵活的,和所有人聚在一起,也是一种缘分。在这个狂与傲的风中,我们欢聚在学校餐厅里,主要有给我们上课的老师,以及八年级三个班和七年级一个班。
上课后,老师说要做一个活动,需要一个同学来帮助他,于是八五班的一位女生就自告奋勇的去帮助老师,接着老师拿来一个棕色的塑料纸袋,从袋子里掏出一个粉红色的毛巾,蒙在那位女同学上的眼睛上,然后就掏出三个物体让那位同学去猜,三个物体分别是核桃,香蕉和橘子,这位女同学很轻松的就猜的出来,可能因为物体的外表比较好判断吧。
随后老师又做了第二次实验,但是上来的却是一个男生,老师依旧用粉红色的毛巾蒙住她的眼睛,给了他一个瓶子,因为外表的明显很快猜出了是矿泉水瓶子,接着老师又让他说出瓶子里装的是什么,男生摇了摇瓶子说,是外壳比较硬的东西,老师又说,那你把瓶盖拧开,倒出来看看到底是什么,结果男同学倒出来就知道是瓜子。
过了一会儿,老师依旧拿出那个棕色的袋子,掏出粉红色的毛巾,又找了一位同学做了第三次实验,依旧给那位同学一个矿泉水瓶子,但是这个瓶子里不是瓜子,而是液体一类的物体,同学蒙着眼睛用触觉告诉我们是谁,老师问他是什么水?他说是矿泉水,老师说要不你打开,瓶盖闻一闻是什么水?在老师拧开瓶盖的一瞬间,那位同学更改了自己的答案,大声的说出了是酒,是白酒,然后那位同学下来之后,同学们用热烈的掌声来表示肯定。
最后老师又找了一个人做了第四次试验,还是那个熟悉的粉红色毛巾蒙住同学的眼睛,拿出一个矿泉水瓶子,那位同学摇了摇,说是水,老师说你打开瓶盖尝一尝,于是他打开瓶盖尝了一口,说是矿泉水,老师点了点头,让他下去了。
人的第三只眼睛很神秘,他和别的眼睛不一样,它可以是手,鼻子,嘴巴等等一系列的感官动词,我们也要好好的利用我们的“第三只眼睛”,全面观察事物。