只眼作文
以前有一个人,他和别人不一样,他有第三只眼,他叫杨戬,我一直以为世界上只有他一个人有三只眼,但出乎我意料,人也有“”第三只眼“”。今天下午,刘老师用一次活动来让我知道平常人人确实有“第三只眼”。
第一轮互动开始了,老师拿出一条粉红色的毛巾遮住了那位同学的眼睛,然后又陆续从口袋中拿出三种水果,分别是核桃,香蕉,橘子,然后一个一个的放在她手中。由于她敏感的触觉,三种水果依次被她猜出来。正因为此环节,我知道了,人的第三只眼正是人本身的触觉。
第二轮互动开始了,老师又拿出一条毛巾遮住了另一位同学的眼睛,然后老师从袋子里拿出一个瓶子,瓶子中有一种黑色的物体,老师把瓶子放在他手里,他一晃,瓶子便发出沙沙的响声,他猜是石头,老师问你怎么知道,他说听出来的,老师说你把瓶盖拧下来,倒在手里,他照做后又说是瓜子,老师问他是什么味道的,他拿出一个放到嘴里后,又说是甜的。这一环节我又知道了,味觉是人的第三只眼。
紧接着迎来了第三环节,这一环节一开始,就有一位女生勇敢的站了出来,说她要配合老师,老师点了点头。又拿出一条毛巾,遮住了眼睛,然后拿出矿泉水瓶放在她手中,她肯定的回答是矿泉水瓶子,然后老师问她里面装的是什么,她一晃说是水,老师问是什么水,她说是纯净水,老师摇头说不对再猜,然后打开瓶子刚想尝,老师把瓶子夺走了,她停住了,后又激动的说是酒,全部人都沸腾了。这一环节我知道了,人的第三只眼是嗅觉。
经过前三个环节之后,大家已经了解了规则,等到第四环节开始的时候,老师选中了一位男生,他倒好像不是很情愿的样子,但还是无奈的走了上去,老师仍旧拿出一条毛巾遮住他的眼,接着又拿出一个瓶子,不过这次瓶子里面装的东西比较多,老师问他,这是什么东西,他肯定地说是矿泉水瓶子,老师发问,那这里边装的是什么东西,他摇了摇自信的说水,老师又问那这是什么水呐,他打开瓶盖放在鼻子边闻了闻,没什么味道,便说是纯净水,老师又问那是什么味道的那,他尝了一下,激动的说哇甜的是糖水。老师笑了,我们也笑了,这次我又知道了,味觉是人的第三只眼。
这个活动我知道了,杨戬有第三只眼,我们平常人也有第三只眼只是我们不了解它!