教训的作文
有比人更高的山,没有比脚更远的路;人生,就是一个不辍前行不断成长的历程。一路记下的也许是含泪的笑,相携的手;也许是厚积薄发,收获成功的喜悦;也许是徘徊时仁爱者的呵护,睿智者的指引。成长回眸,值得回味的很多很多,值得思索的很多很多……
记得有一次,去朋友家玩,看到她正在切一个水葫芦。我很好奇,忍不住顽皮的性子,就让她给我切一下。“咚”的一声,刀切到了桌子上。咦!葫芦呢?我心想:完了,完了。“呀!葫芦掉了,葫芦掉了,快把它捡起来。”朋友在我身边大叫着。为了更准确地切到葫芦,我用手把捡起的葫芦扶住。我心中有点害怕刀切到手上,所以只用了一点力。“咚”,葫芦有又打滑了。很快,觉得手指上痛。我下意识地看了看。啊,害怕的事还是发生了,红色的血从手指上流到水葫芦上。我一愣,随后大哭。朋友见了忙把我送回了家,爸爸带我去医院缝了几针。“还好,这个小孩没有用多大的力气,不然伤到骨头,可就麻烦了。”医生对爸爸说道。
包扎好伤口,爸爸回到家问我是怎么一回事,我不敢说,怕爸爸骂我乱玩刀。朋友在一旁似乎看出了我忐忑不安的心情,于是就帮我对爸爸说了个谎“叔叔,它是在我家大门口玩的时候被门夹了。”“是这样吗?”爸爸质问我。“对对对,就是这样的。”我好像抓住了救命稻草,连忙点头回答。爸爸听了我的回答也放了我一马。
这一次的事,成了我记忆中永不褪色的教训,这教训就是:不要乱玩危险物品。