教训作文300字
有一天,我和朋友去江滩玩,江滩很热闹,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,下棋的下棋,热闹极了,我真希望我家小区也这么热闹就好了。
江滩很漂亮,我很喜欢,我和好朋友一起东逛西逛的,到处都吸引了我们,简直太美了。 我和好朋友玩了很多东西,都比较好玩。突然有一个惨叫声,惊动了我们,把我们吓了一跳,原来,江滩还有一条湖,我们才发现,是被那惨叫声无意中发现的。 不一会而,湖那里围满了人,不知道出了什么事,我们走到湖边去看,原来,是一个调皮的小男孩不听老师的话擅自跑到湖边玩耍,不仅不听话,而且丧失了自己的生命,真可惜。
回家后,我把这件事告诉了表弟,我的表弟也很调皮,每次到我家小区后面的河边玩,都被我抓回去了,我每次都跟他说他都不听,虽然我的表弟还小不很懂事,我可以慢慢的教他,让他慢慢的吸取教训,以后不要到湖边去玩。
这一天,真是教训的一天呀!