教训的作文
有一个深刻的教训令我难忘。
那是发生在二年级上学期的一件事,有一天,我们班的几个男生在课间操时间里玩耍,那几个男生相互拥挤,你退我撞地拥挤在一起,不一会,一场意外发生了,一个男生被挤摔倒在地,扭伤了脖子,住进了医院,造成了人身伤害。这是多么深刻的教训啊,至今让我记忆忧新。
这件事情发生后,我们班主任老师对我们进行了严厉的批评,使我们从中受到了教育。
同学们,让我们记住,无论做什么事都要把安全放在第一。让我们在课间活动时多玩一些即文明又有意义的活动,让那些不安全不文明的活动远离我们吧!让我们记住这一深刻的教训吧。