深刻的教训作文
由于嘴馋,我读二年级的时候有过一次教训,留下了深刻的印象。
那是的一个星期天,正在厨房做饭,我一个人在客厅看电视。忽然,我想吃山楂饼。于是,趁不注意,悄悄的来到冰箱旁,想把山楂饼从冰箱顶上拿下来吃。但是,冰箱很高,我踮起脚尖怎么也拿不到,我又尝试着爬上去,可是冰箱太滑,爬来爬去都爬不上去。怎么办呢?我往四周看了看,发现几张椅子,眼前一亮,连忙把椅子搬过来,但椅子太矮我还是拿不到,我又搬来了一张,把两张椅子叠起来,然后踩着椅子往上登。突然,脚上一滑,我掉了下来,头磕到了地板上,立刻肿起了一个大包,痛的死去活来,真是偷鸡不成反蚀把米呀!
摔了那跤,还给我的鼻梁上增加了一块小疤痕,还好妈妈是做美容的,几天就恢复了样了。当我触及那块小疤痕时,心中都会暗自好笑,谁叫我这么嘴馋。