大黄蜂作文
今天第三节上语文课的时候,突然有人“啊”的一声尖叫,我吓了一大跳。原来一只大黄蜂闯到了我们班里。这个胖乎乎的家伙吸引了同学们的眼球,大家指指点点的议论着。
只见大黄蜂在教室里没头没脑的乱飞,胆小的同学吓的直叫。老师小声说:“大家别害怕,大黄蜂可能被你们吓着了,大家静静地趴在桌子上看着,它不会蜇你的。”我们照老师说的做,果然,大黄蜂也冷静多了。只见它,飞呀飞,一会儿撞到电扇上,一会儿撞到窗户玻璃上,一会儿又撞到墙上,可是怎么也飞不出去。我们很着急,非常希望它能快点飞出去。这时老师也急了,说:“哪个有爱心的小朋友能想个办法帮它飞出去?”同学们七嘴八舌,有的说开电风扇让风吹出去,有的说把窗子都打开让它飞出去,还有的说干脆把它弄死。老师说:“它又没有伤害我们,为什么要伤害它呢,希望同学们能爱护小★WWW.HUZHIDAO.COM★动物。”于是我们用尽办法想救黄蜂出去,可它还是像无头苍蝇似的飞来飞去。我们呆呆地看着大黄蜂。过了一会儿,老师想出了一个办法,她让班长去采一朵花,放在窗子上让花香把黄蜂引出去。这个方法果然管用,黄蜂闻着花香终于找到了出口,飞了出去。我们使劲地拍着手,高兴地说:“太好了,大黄蜂飞出去了,大黄蜂回家喽!”
大黄蜂回到了大自然里,它一定会生活得更加开心。同时,我也要感谢我们敬爱的黄老师,让我们明白了要爱护动物。