声音的作文300字
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”楼梯间上传来一阵急促的脚步声。
突然,雷声四起,“轰隆隆,轰隆隆!”紧随着它的脚步,云也悠悠忽忽地化着雨丝,飘飘洒洒,不拘一格,柔柔落下。
“吱呀”门开了,进来一位中年妇女。“呱嗒,呱嗒”,她轻轻地走在木地板上,到一个小婴儿旁,轻柔地抚摸着酣睡的她。
四周变得格外宁静,只听见雨滴落在雨棚上连绵起伏的音律。
“啪”,一滴眼泪划过她消瘦的脸庞,落在干燥的地板上。她用充满慈爱的眼神,目不转睛地看着她可爱的女儿,捧着孩子父亲的遗像,时间仿佛在这一刻停留。一个月前的一场意外,彻底改变了这一家人的命运,将这个家庭的和谐美满,弄得千疮百孔。
“呱嗒,呱嗒”,若隐若现的声音越来越远。“嗞”她拧开水龙头,洗了把脸,重新展现出她的笑容。来自父亲的声音,永远无法捕捉了。