写我的作文
你认识我吗?我叫江雨馨。是武钢钢都小学三年级一班的一个小女生。看镜子里那个扎着两个小辫子的小女孩就是我。我的个子很矮,站队时,总站在队伍的第一排。因此,爸爸、妈妈常常叫我小矮子。哎!我最讨厌别人这样叫我了,所以,我拼命地吃东西,希望能早点长个子。我有一个塌鼻子,一双不大的眼睛由于右眼斜视,一个眼睛大,一个眼睛小当然,你不仔细看,一定发现不了。
我的爱好是看书。我家有一书柜的儿童读物,我呀!一回家就抱着一本书看。不过姿势就不大对咯!不是趴着看,就是躺着看。当然,最妙的还是在厕所里看。一看就是半个小时。害得妈妈在外面直叫唤。妈妈说我是小书迷。
我有优点,也有缺点。先来说我的优点吧!我乐于助人,关心集体。在班上,我总是主动帮助打扫教室的卫生。我的缺点是非常调皮。从早到晚没有安静过。因为成天喜欢爬高爬低,上次在学校翻窗子,还挨了老师的批评呢!在家里,坐沙发,我从来都是坐在沙发的扶手上。沙发旁的那个小窗子,由于我总是踩着爬过来,爬过去。洁白的墙上留下了不少的黑脚印。爸爸看了直摇头。
我什么都喜欢。我喜欢弹琴,也喜欢画画。喜欢捏泥巴、放风筝。在教育处举行的“艺术小能才”比赛中,我还得了奖呢!在家里,空闲时,我喜欢和爸爸妈妈下棋,最近我对书法产生了浓厚的兴趣。家里地上、桌子上到处被我弄得一片狼籍。不过我学习很怕吃苦,所以学什么都是半瓢水,学艺不专。以后得好好改正。
这就是我,一个又可爱,又调皮的小女孩。