我最心爱的作文
我最心爱的宝贝,不华丽,不漂亮,倒非常的普通。她,就是一朵娇小的矢车菊。
这株小小的矢车菊,刚来到我家时,它还只是一只蚂蚁大小的种子。她害羞地把头埋进土里,不敢伸出头来看看外面的世界。我每天都要问妈妈:"妈妈,她怎么还不发芽呀?"但最后,好奇心使她悄悄地钻了出来,她后悔极了:"我怎么那么笨,没有早点出来呢?"看见她发芽了,我开心得一蹦三尺高,浇水、施肥的活我抢着干。她仿佛读懂了我的小心思,一个劲儿地向外长。渐渐地,她长成大姑娘了……
长大以后,她出落得亭亭玉立,愈发美丽了。一天清晨,我边打哈欠边拿着水壶去给她浇水,定睛一看,我愣了:她站在那儿,几个小小的、蓝紫色的花骨朵儿优雅地缠绕着她的手臂和腰,好一幅美好的景象!
她长高了,现在都到我膝盖高了!我忙把这个喜讯传递给了妈妈,妈妈也很高兴。现在她不但长高了,那几个蓝紫色花骨朵儿也开心地咧开了小嘴。
花骨朵儿终于开花了!此时此刻,她的全身好像散发着光辉,她穿着碧绿的。连衣裙,头发上散落着蓝紫色的小花儿。现在,根本无法说她"不华丽,不漂亮!"
秋天来了,夏天走了。矢车菊的美丽也随着夏天一起走了。她刚生下小宝宝们,就去世了。
我一直在帮她看管她的孩子们。希望这些孩子们会像他们的母亲一样美丽。