毕业的作文
时光飞逝,一转眼我们就将告别小学生活了。返校的这段时间,我们拍毕业照,交换同学录,空气里似乎都有一种淡淡的离别的气息。
今天是我们毕业离校倒计时第9天,我早早就到了教室。平时我们倒计时都是从“9”开始的,当喊出“9”的时候,大家的心中都有着一丝兴奋。然而这一次,我觉得“9”的出现,却是让我们有点惆怅。
马上就要毕业了,真舍不得附小整洁明亮的校园啊。在这五年中,我们在校园里参加了许多有趣的活动,夏日音乐节、十岁生日会……金秋时节,操场北面的银杏树叶片都黄了,在风中如黄蝶飞舞,落到地上铺成金黄色的地毯,我们在树下奔跑嬉戏,拍照留念,每次都觉得意犹未尽。
更舍不得附小和蔼可亲的老师们。“卢浮宫着火了,你是救猫还是救蒙娜丽莎?”“当你有一台时光机器回到过去,你愿意改变历史吗?”贾老师的辩题总是那么新奇又让人脑洞大开;二升三年级暑假里,徐老师第一次来我家家访时弹奏了一首钢琴曲《梦中的婚礼》,当日的情景我还记忆犹新;还有陈老师,休息室里的热巧克力真美味呀,那是英语考试100分的奖励,可是当我没考好的时候,看到的也是陈老师鼓励的目光,让我继续努力。
还有我们五(7)班相亲相爱的同学们。英语课上,我们一起表演课本剧;拔河比赛中,我们一起呐喊拼搏;“阳刚男生,聪慧女生”才艺秀,我们一起朗诵诗歌;奉贤军校的晚会上,我们一起“群魔乱舞”。这难忘的一幕幕,都将成为我们共同的美好回忆。
虽然有着这太多的不舍,但我们终于还是要毕业了。我想,我会带着5年附小生活收获的知识和成长步入新学年,也将一直怀念在附小度过的快乐的小学时光。