家的味道作文
家,一个人们最熟悉的字眼。它是什么?是一个无雨的避风港,是一个温馨的小屋,是一个充满包容、爱和亲情的地方,是人们的归宿。可不要轻视这个小屋,里面可有你不知道的秘密:它也有味道。
家,有好多种味道让我们去体会。
如甜,在母亲节,手拿一大束康乃馨,回家后高高举到妈妈面前,看着妈妈的笑脸,听着妈妈欣慰的话,那种甜味,便一丝、一丝悄悄溜到你的心里。那种甜味,充满芬芳,充满欢乐。这就是家的味道。
如苦,在一次重要的考试前,你手拿厚厚一叠复习资料,身旁堆着比山还高的课本、练习册,在伏案埋头苦学时,爸爸轻轻端出一杯热好的牛奶放在你桌上。你是否体会到,妈妈眼里的心疼和不忍。这里,你能感觉到苦吧!浅浅的苦味,藏在你心间,这就是家的味道。
如酸,在考试不好时,拿着画满红叉的试卷回到家。怯生生地把卷子交到爸妈手里,自己像小老鼠一样藏在卧室里不出来。你感觉得到吧,爸爸脸上的无耐,妈妈的失望、伤心。妈妈把试卷放在你面前,什么也不说。在你泪水滑下的同时,酸的味道,在你心中蔓延。这种酸,包含着父母的酸辛,这就是家的味道。
如辣。你做错事了不认错,还顶嘴,爸爸一记耳光,打在你脸上。你捂着火辣辣的脸,呜呜地哭泣。你躲进房间,不肯出来。后来,爸爸进来,轻轻问你,脸还疼不疼?你摇着头,轻轻认错。这种辣,虽然辣的疼痛,但是这种辣,也包含着父母的爱心,这也是家的味道。
还有一种味道,你很奇怪,叫做爱。它是一种奇妙的味道,酸甜苦辣,融在一起,就是爱。在生活中,你要细心地去发现这些种味道,你才能感受到它的温暖。
这就是家的味道。你,发现它了吗?
以上内容就是虎知道为您提供的3篇《家的味道作文》,希望可以启发您的一些写作思路。