火星的作文400字
2007年夏天,一群正在长大的少男少女,用自己的语言,对地球发动了一场“奇袭”,宣告了自己的到来!
他们抱着那种叫“火星文”的语言砖块,在互联网上到处圈地造城,忙得不亦乐乎。他们在自己的“城”上高挂宣言:“‘70后’拜拜,‘80后’慎入,这里是‘90后’的语言时态!”
“90后”,被称为“火星人”的新生代,就这样站在了人们面前。
也许是“80后”过于耀眼的光芒,让他们摆脱遮蔽的渴望等待得太久。他们的第一声大喊,就挑衅地冲着“80后”的背影而去:“‘80后’可以去死了!”历数“80后”颓废、堕落、自以为是等诸多缺点,发动了自己的第一场“代际战争”。
他们被称为中国空前幸福的一代,享受着父辈打拼积累下来的富足的物质生活,备受呵护。但他们也得和曾经的“80后”一样,背着书包,穿行在书山题海之间,上课、写作业、吃饭,被他们列为人生三大痛苦。
面对人们羡慕的目光,他们说:“快乐是一种奢侈的幸福!”面对种种指责,他们说:“谁拿我们当朋友,我们欢迎谁。”面对种种非议,他们说:“我们都是好孩子,是自己的代言人!”