记得在几个月前,一场突如其来的火灾袭我街道工业园区的一家工厂——恒耀公司,那时,我刚放学回家,我家西边坎墩工业园区上空升起一团团墨黑的蘑菇云,紧接着一辆辆红色消防车沿中横道,坎长公路呼啸而至,一阵撕人心肺的警笛声……当我跑到现场,只见不远处火光冲天,那里已挤满了人,消防官兵正忙碌着紧急抢救被火魔围困的人们。火借风造势,吐着炙热的舌向周边蔓延,仿佛要吞噬一切的架势,在夜影下更显得它的面目狰狞烈火烧毁了多少价值,谁也无法估量。
整场火灾整整燃烧了四个小时,一人烧死,两千多平方厂房被毁,但这场火是由一个操作工丁点电火花引起的。面对着这一切,每个人心中都有一种难解的痛人们应该反思:烈火,你烧伤了什么?
火是严酷的,它使执著追求光明的普罗米修斯被天神所缚,使有“万园之园”之美誉的圆明园顷刻间化为一片废墟,使许多森林失去了往日葳蕤的生机,又使多少人的心灵蒙上了如炭黑般的阴影!它如同一匹在原野上奔驰的烈马,如果给它戴上嚼子,加以驯化,它会听从主人的驾驭;否则,它会横踢乱蹬成为万恶之源。
在我们当今社会中,“安全”已成为人们的口头语它对我们少年儿童来说更是重要。每当我玩烟花爆竹时,总能见“注意安全”这四个字,每当我自作主张打开煤气灶时,“注意安全‘这四个字又一次在我的耳边萦绕。久而久之,注意安全这四个字已经让我意识到了消防安全的重要性。