爱看书的我作文
有只小猴子,他很爱看书,可是,小猴子他每次看书都没有注意看书的姿势。
有一天,小猴躺在摇椅上,他一边拿着书一边躺在摇椅上,这时,猴妈妈看见了对小猴说:“儿子,你不要躺在摇椅上看书,会近视的!”小猴子不耐烦地说:“哎呀,妈妈,你不要担心啦!我的眼睛很好,不会近视的。!”猴妈妈摇了摇头,垂头丧气地走了。
又有一天,小猴在草地上看书,太阳暖暖的,阳光还晒在小猴身上,这时,小鸟扇扇翅膀飞了过来对小猴说:“小猴,你不能坐在阳光底下看书,会近视的!”小猴摇了摇头,说:“不会的,不会的,我不会近视的。”小鸟叹了口气,就飞走了。
还一天,小猴坐在公交车上看书,熊先生看见了,说:“小猴,公交力摇摇晃晃地,你会近视的。”小猴子不听他的话,说:“关你什么事!我的眼睛好着呢!”熊先生他也垂头丧气地走了。
小猴下了车,还是看着自己的新书,山羊伯伯看了,对小猴说:“孩子,你这样看书会碰到柱子的,也会弄得鼻青脸肿。”小猴没有搭理山羊伯伯,还是低下头看着书。
日子一天天过去了,他眼睛很模糊,他去了医院,戴上了又圆又厚的眼镜,小猴非常后悔。