七年级/赖思颖
睁开那朦胧的双眼,望着周围的参天大树,原来我在一个鸟巢里,看着我的翅膀,我竟是一只小雏鹰。
我无忧无虑地在森林中学习飞翔,父母们也悉心指导我,我认为自己是最幸福的鹰。直到有一天,爸爸叼着我,把我扔出了鸟巢。我几次三番想回去,却都得到一次次的绊揍和一次次的抛弃。
我害怕了,临阵脱逃了,我离开了那个我自认为最舒适、最安全的地方——我的归宿,我的家。
我在天空中流浪,在丛林中翱翔。一个身影从我眼前一闪而过,那是食物。我如饿狼扑食般扑了上去,作文细细品尝着这只兔子,已经几天没吃过东西的我,认为这兔子就是人间美味。
我在丛林中继续飞翔,渴望寻到美味的食物。一群老鹰从我身边飞过,追捕着一个庞然大物,我也想去看一看,捞点好处。结果还没见到它的真容,便措不及防地被咬了一口,右翅的羽毛全都被咬掉,看着面目全非的右翅,我急忙用另一只翅膀慢慢飞。
好景不长,我失血过多,因此昏倒在草丛中。我渐渐清醒,望着这简朴的房子,看着身旁的粮食,我狼吞虑咽地吃了起来。紧接着,一声声脚步声响起。
门口来了一群小孩,想想是他们救的我,我万分感激。伤势一天天的好起来,我也陪着小孩们玩,日子过得很快乐。
转眼间离别的时候到了,孩子们都想要我留下来,我犹豫不绝。但望着天上白白的天空,想起了在天中漫步的样子。
我带着一丝不舍,飞向了蓝天,因为那儿,有我的归宿。