小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。看着碧绿的荷叶,清澈的塘水,想起前些天爷爷交给我的诗句。抬头望,蓝蓝的天空上,白云举着金黄的太阳,阳光悄悄地爬进小亭里,跑进叶片的间隙里,照射在整片大地上。今天的天气,可真好啊!
突然,一个红白相间的东西进入了我的眼帘它躺在草坪上,一蹦一跳地。好奇心驱使着我跑了过去,那样物体逐渐地变得清楚一条鲤鱼?它是怎么跑上来的?
记得爸爸说过,鱼不能离开水,像人不能离开空气一样!我急忙把鲤鱼抱住。原本在拼命挣扎的它忽然安静了许多。我抱紧了鱼,走到了池塘边,慢慢地蹲了下来,把手伸长,放进了水里再松开它。金色的小鲤鱼像是又得到了自由一样,十分欣喜地在水里游来游去,还不忘游向我,摇了摇尾巴,仿佛在向我表示感谢呢!
金色的鱼儿慢慢游远,阳光的照耀下,金黄金黄的鳞片闪烁着光芒。鱼儿回到了家,我也该回去了吧!
可是,不知是不是下过雨的缘故,刚想起身的我,一不小心,又滑了下来。我像是滑入了沼泽地里一样,起不了身。看着双脚慢慢被浸湿,我的心也在不断地打鼓。那条金色的鱼儿不知何时又游了回来,在我身旁不停游动,像是在担心我呢!
把你的手给我吧!顿时,一个清脆的声音飘进了我的耳朵。我抬头望去,一个小哥哥向我微笑着,把手伸向了我。顿时,一切都像静止了那样。我把手伸向了他,他轻轻一拉,重新把我拉上了岸
那单纯又美好的时光,总是那么短暂。现在想起,又不禁有点怀念。
致,我童年盛夏那单纯的小美好!