那儿半命题作文
当灰暗的天空露出鱼肚白,漏出点点金黄,清风和着阳光席卷城市,这又是新的一天。
早晨,窗外响起清脆的鸟叫声,阳光稀稀疏疏的投进房间。想必爸爸又在练书法了吧。阳光绕过栋栋高楼,给阳台带来缕缕温暖。在那温暖下,爸爸正挥舞他手中的毛笔,轻轻勾勒几笔,一道道墨痕渗透进白纸上。那满是墨迹的纸上顿时布满金色的光,有种淡淡的光晕围绕在旁。还记得,从前爸爸就是在阳台教我练书法。大到字体结构,小到拿笔姿势,都不得马虎。大手包住小手,小手握着毛笔;阳光包围着爸爸,而我则在爸爸怀中。——多么温暖的画面,如今想来似乎耳畔还还萦绕着爸爸对我的叮嘱:“练书法讲究的是静,静下心来写就是修心养性;若是浮躁而书,则书多无益。”记忆的画面与眼前重叠,爸爸的脸庞在阳光里熠熠生辉,令我回味……
太阳升高,阳光射下火辣一片,让人昏昏欲睡。只见那阳光洒在窗台上,不停地舞动身姿,像在跳着一曲热烈的舞。小时候,这舞再热烈也难让我入睡,妈妈便得哄我睡觉。童话故事是妈妈的不二选择,可这些故事在我听来就像是一首首催眠曲,须臾之间,我便进入梦乡。中午的阳光洋洋洒洒,有些慵懒。当它灌满全身,是一种极为惬意的享受。妈妈的故事,让闲静的中午时光有了不一样的温暖。
转眼已到下午,这种午后初醒的时间适合看看书。阳光影射在书房的墙上,淡黄的样子显出斑驳的模样。拿一本书,沉入书香古韵之中;席地而坐,享受午后阳光带来的舒服温度;手中执笔,记录下书中让自己心动的点滴言语。细细品,深深藏。
时间流逝,几近黄昏,远处的天空仍留有微光不散,洒落大地。那些有温阳相伴的时光,总在不经意间流逝。将剪碎了的时光碎片拼凑起来,连成一卷卷时光胶片,变成回忆。
自转总有一次日落,但阳光已经洒满家的角落;自转总有一次日升,让你用爱洒满家的角落。
那儿,洒满阳光。那儿,便是家。
以上内容就是虎知道为您提供的9篇《那儿半命题作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。