那儿,是夏天
那儿,是夏天,那儿,是一个挥洒汗水的球场,那儿,也是友谊的起点。
那一年的暑假,我回到了我的老家。与城市的热闹不同,老家是无比宁静的。宁静到没有一丝噪杂,有的只是蝉鸣鸟叫。听厌了城市的热闹回到老家,也会由心的感到舒适。这,是我回老家第一天的感受。
我习惯性的在老家闲逛了起来。我忽然看到了一个篮球场,不禁勾起了我的回忆。我记得那时,我也正是在这个篮球场第一次打球。一个球滚到了脚下,我往前一看,一个比我略矮一点长得十分壮实的男孩对着我挥了挥手,说:“帅哥把球扔过来。”我忽然也想打球了,问他还加人吗?他说肯定加啊,就这样我在这个阔别已久的篮球场上再一次打起了篮球。
我和那个男孩是一对的。他的五官很端正,打球时也时不时来一来句笑话,总之十分的热情,我也专心投入了比赛中,我发现,我们两个似乎总有一种心有灵犀地感觉。一场下来,我的话匣子也打开了。而他也总是十分的热情。
和他聊了一会儿,我才惊人的发现,他竟然是我的邻居。而我和他随只认识一天,便已成为了无话不谈的好哥们。之后,他去打球总会叫上我,球场上的人我也逐渐熟了起来。
有一次,他说带我去一个好玩的地方,我总感觉不对劲,他带我来到了村里农妇们洗衣服的那条河流里,带我来到了桥下面一个十分阴凉的地方,我发现,河里的鱼十分多,虽然不大,但数量多。
他说来抓鱼玩,河水不深,还没过腿,他用石子围成了一个“六”字形,只不过没封我发现鱼游进来了,竟然出不去了。我也学着捏了一个,忽然,我感到脸上一阵清凉,原来是他朝我泼水呢。原本的抓鱼变成了泼水游戏。
这个夏天,我体会到了友谊的乐趣,让我交到了一个好朋友,可时间却如白驹过隙,一眨眼就过去了。