最近,家里有一件大事,将我们家搞得鸡犬不宁。
因为奶奶骑车去买菜,不料,回来的时候车子一下子倒了奶奶也倒在了地上。碰巧一辆小汽车从我奶奶半个头骨硬生生压了过去,当时奶奶躺着地上一动不动。有好心人路上打了电话给120,我们全家知道这件事后,爸爸连忙开车去医院看往奶奶。
医院到了爸爸得知奶奶要动手术,花费一万三千五百元,爸爸想都不想,生命比钱重要。立马交了手术费,当晚,我们一家人除了奶奶,开了个家庭会议,内容是“谁去照看奶奶”爸爸要上班,妈妈也上班,如果他们请假不上班,那奶奶的之后住院的费用就没有钱了,而爷爷年纪大了,也不能让他从白天看到晚上,这时我结结巴巴说;我……我来吧!反正我也放假了,作业也写的差不多了。因此我们决定白天我来看,晚上爷爷看。
一天后我爸爸送我到了住院部,听说奶奶的病情有好转,我也开始照看起来。突然我的手表来电话了,是我同学叫我玩,我看看奶奶,刚想要答应,但我现在不像原来一样自由了,我觉得现在要做个有责任的,有但当的人,我拒绝了他。到了晚上,爷爷来了,我也回到家了。
我从未有过这样的任务也感觉到了压力,突然我体会到了爸爸妈妈的的累,他们的肩膀上的的责任是有多重。