担当作文800字
如果成长是一棵树,那么担当就是树的枝干。
——题记
成长是一次蜕变,担当必定伴其一生。在成长中负有担当,在担当中长大成熟,在成熟中学会怎样担当。
何为担当,为何担当?
“担当”是一种谎言的表述,是小人的口头禅;“担当”是一种承诺,是君子的习惯。
在担当中学会什么叫责任。伟大的美国总统华盛顿在幼时因为其父亲买了一把小斧头送给他,而把父亲心爱的小樱树给砍倒了,但是当他意识到自己闯祸时,并没有逃避自己的责任,而是勇于向自己的父亲承认了自己的错误。父亲也很宽容大量的原谅了他。因为华盛顿的勇于承担责任,也因为父亲的宽仁,华盛顿避免了父亲的责骂,也从中明白勇于担当是应该的,也是必然的。
人无论是贫穷还是富裕,都应该勇于承担自己那份,勇于承担,生命才会绚丽多彩;勇于承担,才能赢得别人的尊重。英雄因为担当而伟大,君子因为担当而崇高。
成长有烦恼,有快乐,有委屈,有赞扬,有失望,有希望,但是成长最重要的就是做自己。一个人在成长的路程中,保持着一颗做自己的心,那么他的成长道路必定是精彩的,也是受人爱戴的。无论你是一个少年,还是一个已有家室的人,都不能丢失了这颗有担当的心。
伴随着父母的呵护大家成长,大家就是他们的担当。我想大家最先拥有的父母亲人就是大家的担当,家是大家的港湾,当你在成长的旅途中失去方向的时候,家的塔灯是永远不会灭的。
我的成长起源于家,最后是否落叶归根于家呢?父母是大家的蒙师,大家在即将踏入社会,离开家的时候,是否可以想想自己可以为父母做些什么了呢?成长需要担当,即将长大成人的大家是否要负起父母的责任呢?答案是肯定的。大家在父母的庇护下快乐的成长,而父母却在日渐变老。时时刻刻想着父母,为父母做些什么,并不仅仅是大家的责任了,而是一个心态,一个无需多言,说做就做的义务。
在担当中成熟长大,担当是每个人必过的桥,没有人可以逃避,没有人可以躲掉,当你走上担当之路的时候你会惊讶的发现:原本窄窄的路竟满满的怒放着美丽的玫瑰花,芬芳扑鼻。