2021年中国共产党迎来了建党一百周年。一百年来,经历了多少风雨,多少磨练,才铸就了中国共产党的伟大与神奇。在这一百年间,中华民族昂首挺胸,谱写出光辉灿烂的史诗,夺取了一个又一个来之不易的胜利。
翻开历史的画卷,我们会发现曾经的灾难有多么残酷,无法用任何语言修辞能描绘出中华民族为了统一付出的艰苦卓绝的努力。他们走过了黑暗长夜,踏过了荆棘与深渊,如今的壮丽山河,见证了他们前赴后继的跋涉和永不言败的毅力。
一百年来,中国共产党完成了新民主主义革命任务,实现了民族解放,建立了社会主义制度,开创了中华民族灿烂的文化,这一切的成就,在曾经的中国看来,是不可能完成的。而在今天,我们的祖国却创造了一个又一个的奇迹,造就了独一无二的精神文明。正是因为有着党的领导,中华民族才发展成为繁荣的“新中国”。
祖国的每一个成就都离不开党的努力。在中国共产党的正确领导下,我们拥有了坚强的毅力,所有的困难都会被中华民族的坚强所击败。中国早已不是那个弱小无力的中国,经过一步步向上攀爬,一步步创造了奇迹,2020年我们实现全面脱贫。2021年,我们又站在一个新的起点上,伟大的新中国迸发出蓬勃的生机与活力。
作为新中国的少年,我们是国家的栋梁,祖国的希望,我们应该奋力进取、刻苦上进、积极努力,争取在祖国的光辉历史上留下奋斗的痕迹。