新征程作文
光阴如梭,漫长的暑假已经结束了,我们迎来了金色的秋天。新的学期已经开始,伴随着清晨的阳光,踏着轻快的脚步,走进熟悉的校园,我又要开启新的征程。如今我已经是四年级的学生了,听老师讲四年级是新学期小学最重要的阶段。
为了在学习方面更上一个台阶,在新学期之初,我制定了一个新的学习计划。
一是提高学习质量。坚持做到课前提前预习,找出重难点和自己不懂不会的地方,带着问题去听老师讲课。上课认真作文听讲,认真做好笔记,主动思考,积极回答老师提问。课后认真完成老师布置的各类作业。
二是养成良好学习习惯。克服自己粗心的陋习,每次做作业或考试,先认真把题目读几遍,然后去完成,做完后再检查几遍,不再盲目追求时间。每天放学后,先主动把当天的作业完成,然后再去做别的事情,克服拖拉的习惯。
三是实现全面发展。积极参加班里各项工作,做好老师的小帮手,为班集体荣誉贡献自己的力量。积极参加兴趣小组活动,培养各方面的兴趣爱好。加强体育锻炼,积极参加体育活动。
以后的学习任务一定很重,我并不惧怕。别人能做到的,我相信自己也一定能做到,我也坚信自己在这一学期有更大的进步。