“忆往昔栉风沐雨峥嵘岁月,看今朝百年辉煌风华正茂。”广大青年作为新时代的接班人,能够亲身参与见证党的百年华诞,在这个激动人心的时刻,我们应该再接再厉,继续传承与发扬党的优良传统,永葆“俯首甘为孺子牛”的为民初衷、“千磨万击还坚劲”的坚定信心和“不破楼兰终不还”的奋斗决心,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上添砖加瓦,为创造出新的辉煌贡献一份自己的力量!
汇华夏之文明,现国之文化底蕴;聚九州之俊杰,创国之科技新星;唤神州之民心,圆国之宏伟蓝图!
永葆“俯首甘为孺子牛”的为民初衷。“不忘初心,方得始终。”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福祉,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党经百年风雨磨砺,乃为了让人民摆脱苦日子、过上好日子,今天的中国是充满活力,朝气磅礴的!不论历史如何演变,不论世界如何变化,不论挑战多么艰巨,作为青少年的我们即将踏入社会成为中华复兴之路的践行者。需用知识武装头脑、拥有缜密的思维逻辑、敢于创新;不怕苦不怕累的奋斗意志;忠于党、忠于国家、忠于人民的赤子之心!
汇华夏之文明,育国之才俊,三尺讲台是她们的舞台;聚九州之工匠,展国之重器,精密仪器是他们的佳作;集神州之建设,现国之蓝图!
永葆“千磨万击还坚劲”的坚定信心。“信仰是精神支柱,信念是奋斗航标,信心是力量源泉。”百年风雨兼程,一路上下求索,从开始时的一艘小小“红船”,指引中国前进的方向,发展到现在成为“巨轮”,推动中华民族破浪前行。百年路上,战胜各种艰难困苦、应对各种风险挑战、化解各种矛盾危机,靠的就是坚定的信仰、必胜的信念和强大的信心。“越是在困难的时候,越要增强信心、坚定信心。”当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处于“十四五”规划开局起步之时,广大青年必须坚定“四个自信”,坚持党的基本路线,坚持以人民为中心,坚守忠贞不渝的共产主义远大理想和坚定执着的革命信念。要保持“敢教日月换新天”的信心,以坚忍不拔的顽强意志和永不言弃的拼搏精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造出更好佳绩。
北斗布局,创华夏定位;鹊桥升空,成月背软着陆;复兴号,驶华夏速度;C919起飞,现华夏航天;天宫项目推进,展华夏航空!
永葆“不破楼兰终不还”的奋斗决心。“好日子是拼搏出来的,新时代是探索出来的。”无论是二万五千里长征,还是14年抗战;无论是社会主义建设,还是改革开放,我们党一直痴心不改,为理想和信念而奋斗。我们党经过百年的顽强拼搏、不懈奋斗,数不尽的革命烈士抛头颅、洒热血,说不完的先进模范舍小我、为大我,这些大大小小的人物、点点滴滴的事迹铸就了中国共产党奋斗的党性。广大青年要永远保持攻坚克难的奋斗之心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强奋斗意识,丰富干事经验,提升干事本领,持之以恒,久久为功,在基层发展中脚踏实地,在改革攻坚中开拓创新,在乡村振兴中奋勇争先,不断筑牢发展之基,在新征程中呼唤新作为,在新时代下开创新局面。