“没有共产党就没有新中国……”每当唱起这首歌,我的心情就十分的激动、澎湃,心中充满对中国共产党的敬仰。
1921年七月,中国共产党在南湖弘船上宣告成立,中国的路途从这里扬帆起航。这个消息像是为处在危难之中的中国送来了一缕春风。以毛主席为主要代表,召集全国有才华,勇敢,智慧的人民,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国,让百姓们过上了好日子。
党在我的心中是一位百折不屈的母亲,她在血雨腥风中成长,领导了艰苦卓越,震惊世界的中国革命,为推翻长期压在人民头上的三座大山而浴血奋战,取得了民族独立和解放,让中国人民真正当家做了主人,不受别国的欺负。
从小我们都生活在一个安定富裕的社会里,我们不懂什么是战争,什么是苦难。小时候党在我心中是一个抽象概念,刚开始对党的认识只是由那一个个感人的故事与一名名英雄人物而组成的。在幼儿园老师讲故事时我认识了董存瑞和黄继光。这些扣人心弦,惊心动魄的故事和闪亮的英雄人物的名字,在我幼小的心灵中深深地扎下了根。每当英雄人物的出现,我总是很兴奋,似乎看到了曙光,看到了一股能带领我们走向胜利的曙光……
“没有共产党就没有新中国”让我们铭记共产党,学习共产党员的精神,努力学习,为祖国发展贡献自己的力量。