春的故事作文
春天,万物复苏,百草丰茂的时候,一切都是新的,一切都是绿的,小草在春雨的滋润下生长着,大树在春光的照耀下微笑着。小鸟在春天里歌唱,花朵在春天中开放。
家乡的梨花开的雪白雪白的,树叶也长得特别嫩绿,连枝干也被树皮包的那么结实。哥哥和姐姐在哪呢?怎么老听见她们的笑声,是那么近。可怎么也看不见他们的影子,他们是在和我捉迷藏吗?我摸着头脑搞不清。于是,我去问妈妈,妈妈笑了笑,指向了那棵高大的梨树。可我怎么也看不到,我有些半信半疑的走过去。我抬头一看,哦!原来他们真的在这里,是这些梨花挡住了他们,他们坐的那么高,还在讨论着什么,“姐姐我也要上去,拉我一把吧!”“姐姐不要拉他”哥哥叫住了姐姐,他怎么老是跟我作对,我上去坐会儿,会碍着他吗?真搞不懂;他没停住:“你上来干吗?自己不会爬上来啊!干嘛要姐姐下去拉你!”“我又没叫你拉我,讨厌”我生气地说,姐姐还是不下来,他真不来拉我吗?那只好我自己爬了,不过我只是假装要爬的,以我幼小的身屈,微弱的力量,怎么也是上不了这棵高大的梨树的,我只是想让姐姐可怜可怜我,来拉我一把。
果然不出我所料,不到三分钟,她下来了,嘴里还念叨着:“真没用,这棵树都上不了。”她伸出手,我紧紧捉住她,她使劲把我托上来。啊!我上来了这棵大树,我看着对面的那座山,披着一件大绿衣,我真羡慕它,它巍然挺立在天地间,他是那么高大,那么挺拔,突然,从哥哥口中传出了一句:“姐姐,我们下了吧!”于是姐姐轻而易举的就爬了下去,哥哥也慢慢地爬下去了,可我呢!他们怎么可以丢下我不管,我叫了两声姐姐,她连头都不回,我害怕的看着下面,怎么也不敢下去,我的腿抖嗦着,慢慢地往下滑,“啪”的一声,我从树上摔下来了,我感到全身疼痛,尤其是下巴,有些鼓起来了,我大声哭喊着妈妈,他听到我的叫声,急忙从厨房里跑出来,边走边说:“怎么啦,孩子?”我说是哥哥姐姐不管我,妈妈生气地揪起姐姐的耳朵,嘴里还念叨着批评姐姐的话,姐姐愤怒的说:“以后我再也不会管他了”我觉得好笑又委屈。
姐姐一气之下走进屋里,妈妈妈仍然没有停止对姐姐的批评:“你是姐姐,照顾弟弟是你理所当然的,你怎么可以把他扔在树上不管呢?”妈妈妈把气全都撒在姐姐身上,只因为了我,哥哥趁这个机会在姐姐面前挑拨离间:“是吧,我都说别理他了,理这种小气鬼准没好处!”姐姐回头看着我,那眼神充满愤怒,真令人感到害怕,我不敢正视她,只好极力的转移视线。
妈妈把目光转向了我,看着满脸伤痕的我,她他眼神流露出一种心疼的感觉,那神情,很难言喻,明明很想大声批评我,却怎么也大声不起来,温和的对我说;“孩子,妈妈总是提醒你不要贪玩,你怎么就是不听呢!看看你现在,很疼吧!”我无言以对,只能默默低着头捏手指头。妈妈用自己的衣袖擦干我身上的泪水和鼻涕。这时的母亲,和刚刚大声呵斥姐姐时相比,简直扭转了三百六十度。这时的她是多么温和,多么慈祥,像一位美丽的天使呵护着我。顿时,我身上的肿青暂停了疼痛。
妈妈拿出她那亲自调制的药酒,给我擦那几块肿青的地方,他小心地帮我擦,轻声的问:“孩子,疼不疼?”她那亲切的语气,涌进了我的心里。我不想再说话,只想静静地望着母亲。这时,雪白的梨花也点头笑了。
春天,充满喜气生机,充满欢声笑语,春天还充满真情与爱。又是一个春天,一个值得纪念的季节。