春天的故事作文
我们过了一个漫长的冬天,迎来了一个春天,春天是一个万物复苏的季节,有许多树都长出了新的枝叶。
记得那是在小学四年级的时候,在春天有一个节日时为了保护环境而产生的――3月12日的植树节。我们学校组织我们全校的全体老师和学生去植树,为大自然多增添一份绿色。
我们乘着大巴来到了一片空旷的地方,可惜的是有些地方还是长了许多野草只有一小部分的地是图地,我比较倒霉,被分到了一地都是野草的的地方,因为有野草的的地方都得把野草拔掉,否者土里的养分全都会被那些杂草吸收掉。老师给了我们一人一把小铲子和几颗种子。我只能先在一个地方开个口,把一小块野草连根拔起,然后在把旁边的一圈拔掉,因为在来之前老师讲过野草最好是要连根拔起,否者它只要有一点的根,又会长出新的杂草。我挖的比较深,把杂草一根根的拔出来。整理在了一边,苦干了一二个小时终于把草挖出来也挖的很干净。不过少了一层泥土。我心想:反正也没关系,只要把草挖干净就行了。我在把下面的泥土弄弄松,在往下挖了一个小洞,把那些种子埋了进去,在把刚刚那些泥土重新填回了那个坑里,在把那些杂草扔进了老师给我们准备的一个袋子里。我试了一下,那些草的分量看上去很轻,但拎上去还是有一点分量的。我看了一下我们班级的其他人。他们也像我一样土都凹进去了一块,但都种好了。