陆亚萍是我妈妈单位的董事长,她当选中国改革开放30周年十大女性改革新闻人物。30年前,一位地地道道的农家女,凭借一把剪刀,一根尺子和一台缝纫机,用一辆旧自行车驮着亲手缝制的服装披星戴月,栉风沐雨,走上坎坷而充满期望的经商之路,从此和各种布料服装结下了一生之缘……这个人不是别人,她就是陆亚萍。
在我国改革开放30周年进程中她从农家女打拼成被誉为中国花布大王的浙江中国轻放城数万个单位中头号布商。后又涉足家纺和百货零售行业,成为中国家纺业的领军人物和引领南通业界潮头的商业航母。她是改革开放30年成果中的一个杰出典型。陆亚萍是中国妇女界一颗耀眼的明星,惟一两次跻身中国十大经济女性行列,被授予全国三八红旗手标兵等数十项荣誉,当选全国人大代表,被列为江苏精神重大宣传典型。