春天的故事作文
春风姑娘轻轻抚摸着小桃花,温柔地说:“你该起床了哟。”小桃花听了,连忙从枝头爬了出来。桃树妈妈将一早准备好的粉红色裙子,给小桃花穿了一层又一层。小桃花探出头往四周一瞧,呀!身边的伙伴们也都起床了,大家都穿着严严实实,也和自己一样正探出尖尖的小脑袋,好奇地四处张望。
第二天,毛毛细雨连绵不断为它们送来春天最甜美的礼物。小桃花在甘甜的春露滋润下茁壮成长,尖尖的小脑袋渐渐膨胀,不断圆润起来。
几天后,雨停了。太阳公公出来了,他温和地打量着这些还穿着严严实实的小桃花们。桃树妈妈微笑着对小桃花说:“太阳公公来看你们了,快起来吧。”小桃花听了,匆匆张开粉红色的裙子,开心地在太阳下跳起舞来。
这时,她看见小草早已从地上探出头来,正不断向她招手。周围还有许多各种各样的。花也都相继张开美丽的衣裳,有火红的玫瑰、紫红色的牵牛花、洁白的水仙花……。不远处,溪水正丁冬丁冬地弹奏着美妙的春天进行曲。
小桃花看着、听着、兴奋着,脸蛋因激动而涨得通红——春天真美啊!