爱在回响观后感
最近,我看了《爱在回响》这部电影。这部电影感人肺腑,催人泪下。
这部电影讲述了一个亲情故事。电影中的刘小宇一开始对妈妈给他报许多补习班充满了不解和埋怨,后来,他才发现妈妈得了癌症,明白了妈妈的良苦用心。他开始转变,开始好好学习了。······最后,刘小宇的妈妈不仅没有去世,刘小宇还获得了一位“赵妈妈”。
看完这部电影,我感悟颇深。母爱真是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱呀!但是,你是不是对妈妈的唠叨感到厌烦?是不是对妈妈让你学做家务感到不解?······听妈妈的话吧!无论做什么,妈妈都是为了我们好,都出于母爱。就像电影中刘小宇的妈妈让刘小宇学做家务,其实是为了刘小宇能够独自生活,防止妈妈下不了手术台。那么,我们有没有报答过妈妈呢?有没有为妈妈捶背、洗脚呢?······好好的珍惜我们拥有的亲人吧!不要等他们离你远去了,才知道后悔,才想去挽回。
孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖?”让我们行动起来,从小事做起,为爸爸妈妈、爷爷奶奶多做点事,来报答他们吧!