《爱在回响》观后感
今天,我们看了一部影片,它十分令人感动,使我铭记在心,它可能使我终生难忘,它就是影片《爱在回响》。
这个故事主要讲了:刘小宇和他妈妈发生的故事。小宇的妈妈得了癌症,她不知道自己做手术后会不会活下来,所以做手术前,她必须教会小宇做家务,自己照顾自己,还给他报了好多辅导班。小宇妈妈还亲自写了寻母启示,准备给小宇找个新妈妈,刚开始小宇并不理解妈妈,总是不认真学习。后来小宇知道事情的真相以后,就认真学习,还照顾妈妈,让妈妈高兴起来,他还与小武哥哥一起,把想说的话发到网上并寻找到了世上最好的医生,最后在大家的帮助下,妈妈好起来,小宇也有了两个爱他的好妈妈。
看完这个故事,我深有感悟。在生活中,我们的父母不是也如此疼爱我们吗!他们为我们报学习班,他们叮嘱我们,教导我们,这不都是为了我们好吗?有时我们觉得他们太唠叨,觉得烦,其实这样是不对的,每个人的父母每时每刻都表现出对你的爱。
每天早上父母不论多早,都会起床给你做早餐,那时你还在甜蜜的睡梦中。每天帮你洗衣服的人不也正是父母吗?我的妈妈不仅关心这些,我的学习她更是万分关心。每天,我都有忘记检查作业的情况,而父母,却主动来检查,好像把作业当成自己的了。还记得有一次,我没睡着觉,忽然听见哗哗水声,我从门缝看到,原来是妈妈在洗我的衣服,看到这,我深有感动。这些虽是点点滴滴的小事,但积累起来却是大事。从此,我们要学会珍惜,做个听话的好孩子。
可怜天下父母心……