现在的人都很喜欢养宠物,可他们动不动就把自己的宠物给丢弃了,事情是这样的……
一天放学,我看见一个小女孩拉着一只可爱的小狗走进了宠物店。我以为她要给她的小狗洗澡,谁知她拉着她妈妈的手说:“妈妈,我好喜欢那只小猫!我要买小猫!我要买小猫!”她的妈妈二话不说,立刻掏出钱包,买下了那只小猫。小女孩开心地抱住小猫离开了,而那只小狗被她妈妈丢到了路边。小狗无助地叫了起来,可她们俩头也不回地走了,消失在马路的尽头。
看到了这一切,我握紧了拳头,脑袋里冒出了一个念头:我们应该建立一个宠物俱乐部,到处宣传要爱护小动物,不要随便丢弃它们。
(李艾妮)