你有没有发现?在当今社会,许多人都喜欢养宠物。这本身并不是一件坏事,但是有一些人,却对自己的宠物太过溺爱,不顾别人的感受。
一次,我到公园里玩,看见一只小狗和它的主人正在悠闲地散步。我正要走过去逗逗小狗,忽然看见小狗在树下撒尿,它的主人站在一旁,不管不问。接着,小狗又拉了一坨屎,可主人还是像没看见一样。等到小狗拉完,主人啥也没管,牵着小狗,大摇大摆地就走了。
不一会儿,又来了一条狗和它的主人。这条狗很大,很凶,见人就凶狠地叫,吓得在公园里散步的人避而远之。再看看狗主人,任凭自己的狗怎样耀武扬威,他就是置之不理,还一幅洋洋得意的样子,我非常气愤。我觉得人们既然养宠物,就得对它们负责,让它们不能影响其他人的生活。我觉得国家还应该颁布一些法规,约束养宠物的主人的行为。
(肖皓匀)