坐在考场上,我是第一次麻木了,已经没有往年那种紧张的感觉了。
记得每次考试的时候,手总是在不停地写,不停地计算,生怕写不完似的,没有一分钟是空闲的。但是这次,我是完完全全麻木了,已对考试的分数看得淡了,不再重视那用红笔写出的数字了,已不在乎是“对”多,还是“错”多了。那么,我到底在乎什么呢?是金钱,时尚,外表?都不是!那到底是什么?我自己也不知道。
我为什么会变成这样呢?如此的颓废。我简直是在捶残自己的生命。多少孩子想读书却因为没有钱而不可以读。而我呢?坐在这宽敞的教室,有着明亮的灯光和舒适的桌椅,每天可以听老师讲课,可以学到很多知识。但我为什么不懂得珍惜呢?妈妈辛辛苦苦挣来的钱就是为了让我在这“坐”的吗?那可是妈妈用汗水换来的啊。我不明白,我能如此狠心糟蹋妈妈的钱。
想到这里,我的心开始抽痛起来。从小到大,我有哪次不重视考试了?每次都会尽自己的努力争取好的成绩,让妈妈感到骄傲和自豪。但这次,我没有复习,甚至连书都不看。难道我真的麻木了吗?
不,我不能麻木,不能如此的浪费生命。因为每个人的生命只有一次。我要让自己真正“活”在这个世上。
“人生能有几回搏”?这句话讲得有道理啊。我们读书的时光总会过去。现在不拼,长大怎么和社会的人搏?现在不学,长大怎么在这个社会立足?
可能等到真正老的那天,我们才会真正感受到后悔。后悔读书时不努力,后悔没有与别人好好的博过一回。但到那时候已经迟了,那时候的我们只能等待死亡!我不要做一个后悔的人。
我要变回以前的那个我,那个要与别人竞争的人,我不能因为遇到这点点小困难就退缩。不管我能不能成功,但我至少努力过!
朋友们,大家都站起来吧,为了自己的理想,不要再退缩了,一起努力吧,成功就离你不远了!