实践出真知作文
以前外婆跟我说过一句话:“实践出真实”,我不明白是什么意思。今天我终于明白了这句话说的道理。
今天科学课,老师让我们尝一尝食用油的味道,?比较一下水和食用油的相同点和不同点。我们组的四个同学你看看我,我看看你,都不愿意第一个尝。我想我是班干部,应该带着个头,于是我自告奋勇地用餐巾纸沾着食用油放在嘴里。哇!油油的、腻腻的,有一种说不出的味道,我觉得一阵恶心。这食用油炒菜不是很香的吗?怎么下载吃起来一点也没有平时炒菜的香味。我们组的其他三个同学睁着圆溜溜的大眼睛看着我,好像在问:“食用油的味道怎么样啊?”
哈!要问味道怎么样吗?我告诉你们哦,虽然味道不好,但是我知道了食用油和水的味道有什么区别。而且我还知道了,食用油炒菜很香,但是不能这样吃。
通过科学课上的这件事,我明白了实践出真知,就是遇到不懂的事情,就要亲手做一做,亲眼看一看,亲口尝一尝……这样就能掌握原来不懂的知识啦。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《实践出真知议论文800字 实践出真知议论文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。