想说爱你不容易作文
由于我的数学成绩不太好,本学期妈妈硬是要我去奥数班参加补习。一提这个班我就有畏惧的心理,数学成绩不太好也用不着参加奥数补习吧,可妈妈对我的反映却给我讲了一堆学奥数的好处。
母命难违,我只好硬着头皮去学习了。奥数班采用的是自学的学习方式,说白了就是自己看书,自己做题。面对书上枯燥的数字,我的脑袋都要憋炸了,怎么看也看不懂。看看其他同学都在认真的看书,我也只好撑着。最难的时刻到了:老师让我们做书上的习题,你说我连书都看不懂,还能做题吗。豆大的汗珠从我的脸颊落到本子上,好在老师没有当堂收我的作业。有的同学做不上来,干脆就悄悄地和同桌的同学“谈天说地”,更有甚着在偷偷地享用自己带来的美食。下课了,我不知道自己怎样走出了教室,只觉得后背凉丝丝的,有点像电视里囚犯走出监狱的感觉。
妈妈:靠学习奥数就能提高数学成绩吗?奥数学好了就能考上理想的大学吗?学好奥数将来就能找到好的工作吗?我觉得——不然。奥数,想说爱你太不易。