想说爱你不容易作文
语文,是深沉思想的呐喊。
爱语文,所以呐喊。我爱它,所以我想对它呐喊。
“语文,想说爱你不容易!”
如同一双白皙细腻的小手,我随心所欲的弹奏着语文。我听到了涛涛的浪声,我听到了“沙沙”的竹叶摇曳,我听到了清脆的山间蝉鸣……我的心消融在大自然无可挑剔的曲子里,会有成群的鸟儿在我身旁自在地飞呀飞,在一片唧唧喳喳中,我想安然的坐着,因为我听见了,听见了美妙的文字谱成了动听的歌儿。你,听见了吗?你,喜欢听吗?
就像雏鹰学会了飞翔,我饶有兴趣的欣赏着语文,我看到了明媚的太阳,我看到了凄美的雨景,我看到了澄净的碧波蓝天……我的魂在古典和名著中壮大,在生活中成长,升华,让我坐在童年的纸飞机上看个够,或者待在小乌篷船里轻轻哼唱,我喜欢就这样不断求索和回忆,因为我看见了,看见了渴望读书的大眼睛。你看见了吗?你爱看吗?
热爱生活的人,就是热爱语文的人。热爱语文的人,就是有思想,有智慧的人。谁不想做这样的人,谁不热爱语文呢?因为我们的生活,不正就是一本语文书吗?不懂得生活的人是没有内涵的,一个人没有内涵,没有智慧,只会贪图那些轻浮的表面的东西,而不会求索,这不就是徒有空壳了么。
哪有该如何求索呢?
毕竟我们深爱的语文也是一门大学问啊。许多人陶醉在语文中,就是这样一点点的求索,积累,终成为一个有成就的人。还有许多人被语文所折服,就这样,一直学到老……
语文的内涵博大精深。
语文造就人才。
有时候想想,语文离自己是多么遥远啊!像天上的星星一样。可是星星好多,它们闪着光,就像宝藏一样等着人们来发掘它们。把所有手和心聚集起来,发着光,就像语文的精神气节,我苦苦求索,也只能领会一点点。
不要以为,自己和语文是多么老套的一个故事啊!我只是想,只是一声叹息,很轻很轻,是因为爱语文,又是因为爱不够。
所以只能淡然的闭上眼睛,我在喃喃。
“语文,想说爱你。真的,不容易……”