读书,一直都被我视为一件十分快乐,十分幸福的事情。我看过《活了一万次的猫》这本书让我更深刻的体会到了幸福的真正意义;《爱的教育》这本书让我深深的体会到了爱的无穷魅力;《时代广场的蟋蟀》这本书让我懂得了友谊比珠宝璀璨比水滴晶莹;《汤姆•索亚历险记》这本书让我体会到一个顽皮的男孩他的童年是多么的天真无邪其中给我感触最深的就属《假如给我三天光明》这本书了。
这本书的作者名叫海伦•凯勒来自美国,自由患病,两耳失聪,双目失明,然而在家庭教师莎莉文的精心教育下,海伦她凭着自己坚持不懈的努力和实现梦想的坚定决心顺利实现了自己的梦想——考上世界上最好的大学:哈佛大学。她成为了20世纪美国十大英雄偶像之一,并终生致力于救助残疾人事业。
海伦她一生都处在黑暗之中,见不到光明,看不到任何事物,她却通过执着的努力,奋斗取得了骄人的成功。海伦这种坚持不懈,不畏艰险的精神无时不刻不在鼓励,激励着我。海伦•凯勒身处残疾,都能通过自己的无限努力获得如此惊人的成功,那我更没有什么理由在一点点的小困难面前就低头投降。我要向海伦学习,学习她那伟大的精神。但海伦在生命即将结束的时候,她心中唯一的愿望依然是多么希望自己有一张明亮的大眼睛,让自己用深情的目光去见一见曾给予过自己爱与温暖的人们,读完这本书,我有了一个崇高的梦想——长大当一名医生,当一位能给予病人们温暖的医生。
我决定从现在开始更加努力学习更多知识,多读书,长大做一个能给社会带来好处的人,身处残疾的海伦取得如此成功十分伟大,但还有千千万万的盲人正挣扎在黑暗之中,向往光明。我希望我长大后能当一位十分优秀的医生,探索眼睛的奥秘,给盲人们带来不只三天或三个月,三年甚至是一辈子的光明,给人带了无比的幸福,让阳光温暖每一个人。