光明的作文
在我们村里有一个农家书屋。书屋虽不宽敞却很明亮,很适合看书。几排书柜,装满了书,整齐有序地排放在书屋里。白天,书屋里聚集了许多读书爱好者。有的在借书,有的在查找资料,也有的安静地坐在书屋中的书桌旁全神贯注地看着书本。在这里,大家可以汲取知识,享受书籍大餐。周末里,假日里,我也会在书屋里拿着书本看上许久,许久。
在这书屋里,我能看到许多书籍。我爱看书,尤其爱看童话书。我的同学们还送给我一个绰号“童话痴”。一天不看书,我心痒痒,总是惦记着它。睡觉前不看几页书,晚上我就睡不着。有时,甚至半夜醒来,我也会抓起一本书恶看起来。
我最喜欢童话故事了。如果有一棵大树,那我的童话故事就可以挂满整棵大树。我读过各种各样的童话故事书:《小猫钓鱼》《白雪公主》《灰姑娘》《莴苣姑娘》《阿里巴巴和四十大盗》《爱心树》《渔夫和他的妻子》等。每个童话,每个故事都特别精彩。
在农家书屋里,我看了许多书,也悄悄地埋下了我的梦想种子。我梦想着自己赶快长大,长大了能成为一名作家,能天天与书籍为伍,为孩子写出各种各样的童话故事。我也梦想着长大后能够拥有一间属于自己的书屋:书屋里,摆放着古色古香的书柜。书柜里,放满了各式各样的书籍,尤其是童话书。旁边再摆上一张茶几,一张软软的沙发。空闲时,坐在沙发上,喝着茶看着童话书,这是一件多么惬意的事!
我爱书,如果在前行的时候需要飞行,那么书就是我们的翅膀,带我们飞向终点;如果在前行的时候需要光明,那么书就是我们的灯塔,照亮我们前行的道路;如果在前行的时候需要食物那么书就是我们的大餐,让我们精神饱满。
所以,让我们一起快乐地阅读起来吧,让我们尽情地遨游在书海里吧,让我们展翅飞向光明的未来吧!