光明的作文
“恶作剧”还有光明正大?不会搞错吧!可我还真干过这样的事。
节假日,我被送到了爷爷家,虽然心里一百个不情愿,但是斗不过妈妈,只好乖乖地“投降”。
来到爷爷家楼上,我便飞快地做完作业,站在一旁看哥哥玩电脑。这时,我的小表弟一航闯了进来。他像猴子一样爬上床,颤颤巍巍地站起来,大声喊道:“变身!”样子挺滑稽。据我所知,这个小不点儿很喜欢看动画片,大概是着迷了。想到这儿,我的心里突然冒出了一个怪念头,准备捉弄一航。“哈哈,有了!”我爬上床,一本正经地对一航说:“一航弟,姐姐可以让你变身,愿意吗?”“真的?”他半信半疑地问。我拍了拍他的肩,肯定地说:“真的,我骗你对我有什么好处?”一航想了想,便点点头。见一航答应了,我就赶紧拿起刚刚用过的水彩笔为他“变身”。我先在他的两只眼睛外画个圈,然后在他的鼻子下方用黑色彩笔画了两撇卷卷的小胡子,再在他的额头上画了一个大大的粉色大爱心……“好了,变身成功!”我拍了拍手,顺便安慰一下表弟。我仔细瞧了瞧被我花了n笔划过的小俊脸,止不住自个儿笑起来。一航呢?还以为真的变身了,跟着傻乎乎地笑着。一旁专注玩电脑的哥哥被突如其来的笑声给吓了一跳,转过脸正好与一航的目光对上了。哥哥上下打量了他一番,把刚喝进去的可乐给喷了出来,嘴里断断续续地说:“陈……哈哈……卓丹……哈……你怎么把一航……哈哈。一航弄成这副……哈哈哈……鬼样了?”“不要搞错,他是自愿的!”我狡辩道。这时,楼下的奶奶还以为发生了什么事,“咚咚咚”地上楼来了。她看见一航这副模样,马上板起了脸孔,训斥说:“卓丹,你做得太过分了!”“是他自愿的,不关我的事。他要‘变身’,老是缠着我,我有什么办法?”由于心虚,我吐了吐舌头,赶紧跑开了。奶奶叹着起气,无奈地牵着一航的手下楼给他洗脸去了。
事后,我觉得这件事做得有点过头,特别是惹奶奶生气了。于是,我也变身去逗奶奶开心了。