光明的作文
噢,亲爱的母亲,光明般地存在。
几年前的周末,几个好朋友叫我去玩,到了傍晚才回。母亲吩咐我在外边解决晚饭,而我打开钱包,却发现里面只剩下几块钱了。正当我心急如焚的时候,一串光明照在了我的身上。不远处,一个瘦弱的身影进入了我的视线——是母亲!我冲了过去,一把抱住了她,她抚摸着我的头,轻声地说道:“你看你,出门总是丢三落四的,有没有饿着了?来,我们一起去吃饭吧!”
噢,我那亲爱的母亲!
前年期末考试的最后一次测试,我的语文竟然降到了78分!对于一个次次考九十几分的我,那天恨不得直接藏起来。我失魂落魄地回了家,母亲这时正在煮饭,听到我回来关门的声音,便照常问我在学校的情况。我没有回答,而是默默地进了房间。母亲没有听到回应,炒完菜便立马出来,见到我这副表情,似乎明白了什么,二话不说就开始翻我的书包,不一会儿,就翻到了我的试卷。我预测接下来定有各种责骂,就在我准备接受的时候,母亲却开口了:“你看,这些题目其实很简单,只要你细心,九十分是没有问题的。不要灰心,来,我们一起分析一下吧!”
噢,我那亲爱的母亲!
一个月前,学校刚刚打放学铃声,雨公公就跟接到命令似的,开始下起雨来。雨愈发大了起来,大部分同学被困在校门口,只有少数同学被家长接走了,还有一小部分集体冲了出去。正当我也准备冲出去时,如光明般存在的母亲出现在校门口对面,她的裤子已经湿了不少,手臂也湿了大半,手上却紧紧地握着一把雨伞。她张望了几秒,见到了我,赶紧向我挥手。我立刻奔向母亲,接过她手中的那把伞。她问道:“怎么样,鞋子还干着吧?有没有被淋湿?快回去吧,雨已经很大了,走吧!”我似乎变成一个木头人,动弹不得。“走啊!”母亲又拉了拉我的手,我才反应过来,泪水瞬间充满我的眼眶……
噢,永远的光明!噢,永远的母亲!