关于春天作文
不知不觉,春意满地。
早上打开窗户,新鲜空气就被吹进来了。深呼吸,提神醒脑。不知道什么时候窗外的樟树已经露出了新芽。绿色的新叶可爱可喜,光滑的新叶没有瑕疵。
穿过树林。
各种颜色的花朵盛开,照亮了整个春天。雪白的梨花清澈纯净,紫色的山茶花高贵艳丽,而尚未开花的墨绿色的,现在就像一排野草百合,生机盎然也让人向往。
继续向前走。
站在一棵桃树前,不是因为我爱桃花,而是因为这满是鲜花的枝头上只有几簇新芽。桃树,你为什么痛苦?春天来了,但你这样花开值得吗?
没有再赏花的欲望。看这五颜六色,除了紫色的梦,不知何时夹杂着一丝蓝色的忧伤。
你做梦去吧。想着,加快了脚步。
我又停下来了。我面前是一簇簇各种颜色的野花。开得那么出色自信!我不禁想起了那棵桃树。为了迎接这个春天,即使放弃了活力的再现,也要用花和枝来绽放。我想起李白的诗——,“人生要喝酒,千万不要把他的金杯空对着月亮倾!"。
虽然这种生活态度在今天不被尊重,但至少这种勇气值得我们敬佩!
对于桃花,就算花季过了,她也不会后悔。因为至少她觉得值得。
我就放心了。我深深地看了一眼花,然后大步走回家。
以上内容就是虎知道为您提供的3篇《春的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。