春作文
我的房间的窗子刚好望到楼下的花园,我便看到、听到、闻到和感受到那美好的春。
冰雪融化,泉水叮咚,又是一个春回大地的日子。他在我们的眼底下,“有声有色”地来了!春姑娘迈着轻盈的步子来到了花园。难道春姑娘与精灵可爱的小动物们、婀娜多姿的植物们心灵相通?要不然春姑娘一来到人间,他们就绽开甜美的笑容指引春姑娘来到花园呢?
不止我们脱下了羊毛大衣,就连树爷爷也不例外。看!花园中间那棵粗壮的大树告别了“光秃秃”的冬装之后,立刻换上了青青绿绿的春装。树爷爷伸展着自己的四肢,大概是因为沉睡得太久了吧!树爷爷和蔼可亲的笑容使人感觉到非常轻松。
嫩绿的叶子随着春风小姐飘飘洒洒,摆动着柔软的身体迎来遍地都是希望的春天。他们那天真的笑容真令人心情愉快。
“叽叽喳喳、叽叽喳喳”哦,我被这突如其来的声音从沉思中唤醒过来。原来是小鸟“黄毛丫头”,这只被我称为“黄毛丫头”的小鸟经常在我们花园的老树之间徘徊,它非常可爱。
好久没听过它的声音了!它可爱的笑容的确令人难忘!
地上的小花张开了一朵朵含苞欲放的花蕾。昨晚还是花蕾,春风小姐轻轻吹下一口春天的气息,小花立刻绽放。它的笑容真惹人喜爱。
春风小姐又来到枯黄枯黄的草地旁,温柔地吹下一阵和风。
霎时间,小草从地上探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个大千世界。春风小姐又吹过一阵微风,小草的身上立刻披上一件绿色的T恤衫。他那充满童稚的笑容真令人回味。
原来不是春姑娘与小动物们、植物们心灵相通,而是春风小姐当通报员告诉小动物们、植物们,春姑娘很快要来。春姑娘与我们看到这不一般生机勃勃的景象都有赖于春风小姐。在此,我代表我们——住在花园附近的居民和春姑娘向春风小姐表示感谢。
春姑娘的来到,令我们看到这美景——看到这如诗如画的美景怎能不让人动心呢?怎能不让人拿起照相机、拿起笔杆、拿起画笔把她拍下来、写下来、画下来呢?她不一定是全世界最珍贵的照片,最闻名于世的文章,最名贵的画。因为她的美是质朴的,是自然的。