每年的夏天,在我眼中是一个让人大饱口福的季节。
入夏后的第一美食不是雪糕,而是妈妈做的凉调黄瓜。我爱吃黄瓜是因为它很脆,连皮吃也不苦涩,水分很多,有时候还透出一丝香甜,两头去掉就可以直接吃了。夏天,许多水果也上市了,有桃、杏、西瓜、火龙果、杨梅、香瓜……都是我的最爱。
盛夏时节,当然要喝绿豆汤了。我家的绿豆汤在妈妈的改进下,可以称为“多豆汤”了。因为妈妈常把绿豆、红豆、黑豆、黄豆、白芸豆混合在一起,再放一些冰糖,一起熬煮。每次我喝下第一口,都感觉清爽极了!“咕咚咕咚”就全部喝完了。这种“多豆汤”颜色更是吸引人--高雅的酒红色,带着清香的滋味,我总会有些不忍破环这完美的色彩。
夏天的美食真是让人大饱口福、心情愉悦呀!