每个人的生命都是可贵的,每个人都应该有一个精彩的人生,但在我们的生活中,总是有一些事故会发生。通过这次学校的溺水防范教育,我对溺水有了新的认识。
在这次活动之前,我一直都以为这些危险和我们根本没有任何关系,但这几年不断发生的中小学生的溺水事件,让我不得不觉得,要开始重视溺水这个存在于我们生活中的隐患了。
首先,我们应该在安全的地方游泳,要尽量远离水库、河流这些地方,拒绝在这些危险的地方游泳。
还有,救人上岸之后,如果已经没有意识,就应及时做心肺复苏术,使落水者的气道通畅。
最后,还是要记住:遇到落水者,千万不要盲目搭救,应先分析情况再进行施救,保持冷静头脑。