十年后的一天作文800字
日月如梭,转眼间十年过去了,我现在身在他乡,很想回去看看。
我带着愉悦的心情上了飞机,回家乡去了。刚下飞机,我就吃了一惊:原来雾霾重重的郑州,现在已变成干净、整洁的美丽城市了!可是我发现这里没有道路,到处都是高大的树木和绿油油粉嘟嘟的花草,这使我有了疑问。为此,我去问了工作人员。原来,大路都在地下,地面上长的那些花花草草绿化着环境,它使城市的空气清新。过去脏、乱、差的现象彻底不见了。就在这时,有个庞然大物从我们头顶飞过,可把我吓得魂不失守。一位工作人员看我被这大东西吓着了,就赶忙解释说:“这是飞行车,是陆地上的交通工具。”说着,她让我往天上看。哇!我看到了疏疏朗朗的“飞行车”在空中穿行,载着人们到达他们的目的地。太神奇了!于是,我想去学校看看,工作人员叫了一辆“飞行车”,让我坐上去,带我去了母校文化路一小。
哈,学校也有变化:我们的校园更大了,到处都是大树,常青藤在校园里生长,随处可见。同学们的生活越来越丰富了,有漂亮的校服,学校里也有食堂和宿舍了。我现在不得不说,这个时代的同学,太幸福了!
我该回家了,说实话我真的饿了。到了家属院,眼前的情景又让我吃了一惊,这里都是别墅,没有一栋高楼。原来的臭垃圾场也没有了,变成了景色秀丽的公园。回到家,妈妈跑过来抱住了我,爸爸也过来了,我们一家三口终于团聚了!妈妈问我想吃点什么,是吃西餐还是中餐,我在国外吃西餐吃腻了,所以想吃中餐。这时,妈妈打了一个响指,一个机器人稳健地走了来,端来了三份套餐。我问妈妈这是怎么回事,她说:“这是一种新的生活,你不认为这是一个令人惊喜的变化吗?”
吃着香喷喷的红烧牛肉饭,看着父母亲切的笑脸,我觉得自己是世界上最最幸福的孩子!
十年后的故乡变化可真大呀!地面上的花草树木更多了,城市也更干净了,还有神奇的“飞行车”,同学们也过上了幸福的生活,家里有了美丽的别墅和大花园,还有一个机灵的机器人。我太喜欢现在的生活了!
十年后的美好生活是要从现在开始努力的,只有从现在开始,才能实现十年后的变化。加油吧!朋友们!