建筑作文600字
在未来的2050年,人类全体搬迁到了月球,动物们也随之而去。在这个历尽沧桑的地球母亲身上,只留下了无数摩天大厦与各式各样的建筑物。
一天,长江大桥想:现在人类已经离开了,我又何必在这里呆着呢?于是,他举步迁移到了湛江海湾大桥。它刚来到大桥身边,便看到大桥身上的伤痕,它惊讶地问:“老弟,你怎么会变成这副模样呢?”海湾大桥伤心地说:“人类都是忘恩负义之辈,我刚落成的时候可爱护我了,每天都有专用的工人来打扫我。但日子长了,他们便不管我了,弄得我现在伤痕累累。”长江大桥哀叹:“唉,想当初我也是这样,刚竣工时风光极了,但因年久失修,改变了原貌,人类也抛弃了我。”
两座桥梁同时悲叹:“世风日下呀。”
而在万里长城那边,它刚跟巴西的里约热内卢基督像聊完天,,美国的世贸大厦又来到它身边。只见大厦叹道:“早听说中国的万里长城贵为世界七大奇迹之首。今天一见,果然名不虚传呀!”万里长城谦虚地说:“想必老弟就是美国的世贸大厦吧!早就听说你高耸入云,足足有一百多层,你真厉害呀。既然来了,就在这里安身吧!”世贸连忙说:“不行呀,我得趁人类不在了,去参观一下别的地方呀!”长城惊叹道:“哇,你真厉害,可惜我身体庞大,无法去参观呀!”世贸连忙安慰道:“不用担心,兄长你这里风景优美,一定会有不少兄弟姐妹来探望你的!”然后又与长城谈了一会,便走了。
那些小建筑们看见世界上有名的建筑物已经开始走动了,也纷纷效仿,迁移到自己喜欢的环境去了。当人类再次回到地球的时候,已经找不到自己的家园了。因为有的房子搬到了南极,有的搬到了赤道。