建筑作文600字
他们,戴着高高的橙色安全帽,爬行在高高的脚手架上,穿行在正在建造的一座座高楼大厦的脚手架上,他们就是城市的创造者、改造者!他们就是奋斗在城市生命线上的人——令人敬佩的建筑工人。
夏天,烈日炎炎,整个城市像被一个大蒸笼罩住了一样,树木因缺水而树叶发黄,动物因承受不了躲了起来,街上没了一个行人,汽车都打着空调,小孩子不停地买棒冰吃。可是,建筑工人却还坚守在自己的岗位中,面前放着一块块砖头,旁边放着一桶水泥,拿起一块似铁板一样的东西,粘上水泥,涂在砖头上,头上汗水一滴一滴地流下来,每一块砖头里渗透着他们的汗血。
脚手架被晒得火烫,他们忍住热和疼,将砖头一块一块地砌上去,等到换班的时候,那双陈旧的老布鞋或者解放鞋底已有个大洞,脚底磨破了皮还滴着血。可当老板喊:“嘿!你过来,这儿还有活!”那边立刻会传来声音:“来了!”
冬天,寒风刺骨,建筑工人只穿着那一件单衣,还穿着那布鞋或者解放鞋,脚一踏进雪里,人就要哆嗦,但脸上却格外坚定,呼呼的北风不停地吹着单衣,风灌进了衣领。脚手架上结着冰,他们要把冰敲碎,爬一格,敲一格,手中还拎着东西,身上还冒着汗,虽然手会冻得发紫。
开饭了,他们顾不上洗手,有的蹲下来捧着碗狼吞虎咽,有的站着匆匆地扒饭,有的坐在地上边吃边商量,转眼工夫又在脚手架上了……
工程完工了,可建筑工人却又转移“阵地”了。一座座大厦屹立在大地上,你们可曾想过建筑工人流下来多少的汗水,倾注了多少的心血,才完成了这么伟大的事业——诞生城市。
上面内容就是虎知道为您整理出来的10篇《擦黑板作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。