建筑作文600字
由于现在科技越来越发达,房子也越来越漂亮、越来越先进了。
先来看看那奇妙的蘑菇建筑吧!原来蘑菇是小小的,可现在勤劳的人们发明了一种药水,在蘑菇身上一喷,小小的蘑菇变得巨大无比了,能住下一个人。我们首先来知道一下蘑菇房的功能吧!蘑菇房上安装着一个个树叶做的电风扇,只要炎热的阳光照射到了这个电风扇,它立刻就会开始旋转起来。一丝丝的凉风吹进了屋子,让人凉爽无比。蘑菇房的窗户外面挂了一条薄薄的纱布,它能一瞬间就把整个房子里的毒都排到外面,变成新鲜的空气。这个蘑菇房不仅功能多,而且外表还很漂亮。由黄色和蓝色做为底色,黄色里面还藏着深黄和淡黄,蓝色也一样。蘑菇房好吧!它的主人是一只爱助人为乐的小鸭莎莎。
小皮球也变成一座房子了!外表看看没有什么稀奇。可皮球屋会弹跳呢!只要主人在里面用脚一蹬,这个皮球屋就飞了起来,飞向了远方。它的主人是一只活蹦乱跳的小白兔唐唐。
最先进的要数可乐小屋了。它的主人是两只小松鼠医生妮妮和贝贝。她们每天采集树叶,在小屋里做实验。可乐小屋有许多功能。每当妮妮和贝贝把药品放在一个玻璃管子里时,小屋上的吸管就会把药品送到需要疗伤病人的家里。除此之外,可乐小屋还有一种功能给贝贝和妮妮带来了很大的帮助,那就是查出病了哪里不对劲。每次病人来小屋时,贝贝就按下一个按钮,小屋里的机器马上就查出了病原体人身上的问题,只需5秒。而贝贝和妮妮查的话,最少要用5分钟。对医生来说,这些时间是很宝贵的。所以,贝贝和妮妮最喜爱的就是这个功能了。
看,奇妙的建筑可真方便。