建筑作文600字
花儿的理想是开出绚丽的花朵,鹰儿的理想是搏击浩瀚的长空,而我的理想是当一名著名的建筑设计师。这不,我的脑子里已勾勒出未来建筑的宏伟蓝图……
未来的房子建筑是用新型的智能化材料制成的,融入了微电子、生物等新材料,同时运用智能信息的高新技术,轻盈、环保、安全。它不但能抵挡地震的侵袭,还能抗击台风、洪水、暴风雨等自然灾害,真正地保护我们人类。这种智能化材料能挡风、遮雨、顶烈日,还可以阻止噪音打扰、避免细菌侵扰、防止毒气危害。这种智能材料外面刷了一层保护膜,当台风吹到它身上时,立刻被它化解,就是十二级的台风遇到这个保护膜也会乖乖变成微风了;要是地震来了,它就会变成坚固的保护伞,让里面的人安然无恙;即使是倒塌了也不会伤人,因为这种材料很轻,像羽毛一样,砸到身上也不会疼的;如果是地表裂开了,那也没关系,楼房虽然被埋在地底下,人却不会闷死,因为构成房子的砖在地下发生了化学反应,生成氧气供人呼吸。你说有了这样的建筑,你还担心什么台风、地震呢?
未来的建筑还是环保的。当达到一定年限或你不需要时,只要启动装置,它就会自动降解,不会像现在拆迁产生那么多的建筑垃圾。因为未来的建筑是采用微生物新材料建造的,所以它可以回归大自然,既不污染环境,也不浪费能源,还能改变土地的酸碱度,使土地长出更美丽的花朵和草地。它还有一个独特的功效,太阳能墙壁可以调节温度,可以给人带来冬暖夏凉的感觉,让人感到更舒适,居住在里面,就像住在森林里一样,令人心旷神怡!
听了我的设想,你是不是心动了呢?是啊,只要想得到,就一定能做到。我相信只要我好好学习知识,掌握本领,未来的建筑一定会变成现实,并将越来越神奇!