十年后的一天作文800字
十年后的一天,我从北京乘飞机回到了我久违的故乡——福州。
一下飞机,我便被故乡日新月异的变化吸引:故乡到处高楼林立,山明水绿,清新的空气扑面而来。
我首先赶往周边的学校,现在的学校与以前大不相同。突出表现在教室里面,教室的每张课桌上都摆放着一台电脑,电脑桌面上放着代表语文、数学、英语等必学科目的快捷方式。该上哪门课,电脑上就会自动弹出这堂课学生所要学习的内容,让同学们先自学、思考。等过了5分钟,讲台上的主机也会自动在ppt上播放本节课所要讲的内容。
我满怀希望地回到了我从小生活的小区—钱隆金山。刚踏进小区大门,我就吓了一跳,原本不满20层的老旧楼房已不复存在,拔地而起的都是90层以上的摩天大楼。十几座的楼房都找不到一部电梯,这该怎么上去呀?正当我疑惑不解的时候,大楼的管理员走了过来,他领我走到一个木格子前,只见里面整齐叠放着1—123个不同的纸条。管理员告诉我,这是一个“空间转换器”,只要把去对应楼层的纸条叠两次,人就会被自动带到目的地,不过去之前你一定要先踩在这块木板上才行。我半信半疑地选了一个98的纸条叠了两次,只感觉到地面一震,我还没反应过来,便已经到了98层,简直太神奇了,人类的发明创造让我一度怀疑自己是在梦里。
转眼间半个月过去了,我又该回到北京工作了,我恋恋不舍地踏上了从福州到北京的飞机。10年后的这趟故乡奇妙之旅,让我看到了科技改变生活的神奇,我要更加努力地工作、学习,为故乡的美好明天贡面献自己的一份力量。