追梦人的作文900字
《大鱼海棠》中说“世界上每个活着的人都是海里活着的一条大鱼,人生就是航越大海”。如果人生如海,那么担当如灯照亮前进的黑暗,梦想如罗盘,确保正常的航向,梦想与担当本就不是鱼和熊掌两者不可兼得。
没有梦想,何必远方,没有梦想,就不会有50年奋斗的英国第一位盲人大臣戴维;没有梦想就不会有打工成长的商业巨头伯利恒钢铁公司董事长齐瓦勃;没有梦想就不会有孜孜不倦的鸟巢防雷接地工程的建设者,潭双剑……人生因梦想而伟大,并非等以梦想成真的那一天,你才能有所收获,这个追梦过程,本身就在改变和重塑你。林志颖曾说:“梦想家的心永不会老,白国伟曾道:“梦想引领人生”。詹哈民克曾讲:“一切活动有都是梦想家”。我想大声喊有梦想的人,才能仰望星辰,青春永驻,有梦想的人才能够春风十里不如你……
没有担当,何必梦想,总有些人为自己所谓的梦想,抛弃病危的父母丢下道德担当,卸下所谓的“包袱”,能不顾有养育之恩的父母,能忘记良师的教导,能放弃做人的基本,“义无反顾”子然一身追逐自己的梦想,我无法想像他们能达到梦想的高度,把担当都舍弃了怎么能是追梦人呢?
奥地利规模最大的皮鞋工厂的制造经理布鲁克年幼丧母,父亲因重伤失去劳动能力,还有年幼的弟弟,家庭的重担压在他一人的肩头,他没有逃避而是踏实勤勉,勇于担当,一步一步实现了梦想,曾被称为“跑的最快的人”。杰西。欧文斯小时候体弱多病,瘦得肋骨分明,在困难面前他选择永不放弃,挫折不是用来炫耀的名词,它从来都是一个动词,实现梦想是一个充满艰辛的过程,越美丽的梦想之路越是布满荆棘,有人被藤条缠住不能向前,但能够担当的人却能理清缠在脚上的藤索,勇往直前。
梦想与担当是相辅相成的,没有担当梦想就像飘渺的雾影,转瞬即逝,没有梦想,担当就像没有了翅膀的小鸟,永远飞不上湛蓝的天空,如果没有梦想担当就没有电影界的一代传奇巨星周润发,没有梦想担当就没有中国语言文学专家和汉语拼音的缔造者之一张允和。我们应只顾风雨兼程,永不放弃,梦想的种子有多大收获成功就就有多大,对梦想抱着虔诚的态度,敢于担当努力航越火海,时间不止,生命不息,梦想便没有尽头。
面对梦想,我应迈出勇敢的第一步;面对梦想我们应肩负担当的行囊,愿大家都如道格拉斯所言:“无论风景将我带往何处,我都能以主人的身份上岸”。