我和妈妈进入电梯,妈妈按了楼层号码,又按关门键。
我注视着屏幕,“怎么没有显示楼层?”妈妈不解地问:“怎么了?”边问边看屏幕。“现在我们不知道在第几层了。”我回答道。妈妈瞟了我一眼,“先静一静,感受下电梯在不在上下移动。”我大声地喊:“救命啊!我们困在电梯里出不去了!”“我说静一静,好吗?”妈妈对我喝道。“救命啊!救命啊!”我还是对电梯门大吼。
“静一静,好吧?”妈妈边说边捂住我的嘴巴,我只好不喊,慢慢感受电梯有没有在移动。妈妈松开了手,慢慢的,我感受到此时电梯在上升。“它在动,我们有救,我们还有救!”这时门终于开了,我和妈妈安全地走出电梯,妈妈大大松了一口气,“这也太恐怖了吧!”还好不是我一人坐电梯,我暗自庆幸。