追梦人
有一种人爱做梦,爱追梦,更爱为梦想而奋斗。
——题记
寻梦,撑一支长蒿,
向青草更青处漫溯
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
涓涓的小溪在草丛里流着,流着。它有一个梦,那就是有一天,它能投入大海的怀抱,变成一朵最绚丽浪花,在波涛里荡漾。它梦想着,追逐着。它知道,大海在东方,于是,日夜不停,向着东方奔跑着,奔跑着。
偶然的一天,它遇见了一块巨石,小溪努力地推它,撞击它,可是巨石巍然不动。小溪不泄气,日复一日,年复一年,从不放弃。巨石一天天被磨薄,一天天消瘦下去,终于有一天,小溪成功了,那一刹那,水流穿过巨石的身体,在阳光下迸溅出玉屑般的水花,宛如小溪现在的心情,明快的,闪亮的。它没有忘记自己的梦想,坚定不移的向着东方奔跑。
经历了诸多的磨难,小溪变的强大了,它已经成为一股有力的,奔放的河流。它幻想着大海的波澜壮阔,幻想着大海的蔚蓝世界,幻想着大海一切的一切。这些只是更加坚定了小溪的追求和努力。
可是有一天,它遇见了沙漠。它听见了无数个生命的挣扎,它听见他们对自己的呼唤。它犹豫了。它想起遥远的大海,那个美丽的世界,那个梦想了许久的天堂。它不愿就这样放弃。可是,它看见那些小草,那些即使在这样恶劣环境下,从不放弃,一直默默的等待机会的坚强的小草,那些因饥渴而奄奄一息的各种动物,却依旧在与死亡抗争。小溪感动了。
“那么,我愿意从头再来。”
它最后望了一眼东方,怀抱着自己的梦想流入那一片干裂,它渗进大地深处,用自己的血液灌溉大漠的每一粒黄沙。它看见绿色染遍了大地,无数的生命完成了生命的过程,而后安心的留下种子去了。
小溪觉得自己很高兴。它没有忘记大海,那是它愿意倾情一生的地方。它已经迫不及待了。
“那么,我也该走了。大海在等我。”
于是,小溪又回到了起点……
故事未完待续。
我也有梦想。我想要走遍世界上每一片洒满阳光的土地,我愿意用我的一生去追逐每一个朴素却又自然的村庄,体验我国的大好河山,经历异国风情,记录一幅幅美丽的画卷,在每一片蓝天里飞翔,在每一汪湖水潜游,把所有美好事物与世界上每一个热爱美好的人一同分享。
我愿意,像小溪那样,一生一世追逐它,不管遇见怎样的艰难困苦,我永远也不要放弃。因为那是梦想,那是生命存在的意义,那是永不言弃的追求!