吴博洋 五年级
昨天,我的好朋友叫了我们一家去时代天街玩,我便答应了。
刚吃过晚饭,好朋友便玩起了九连环,“哗哗啦啦”的声音惊动了在旁边玩耍的弟弟。弟弟一把将九连环抢了过来。好朋友生气地吼道:“还给我!快还给我!”弟弟装作没听见,玩儿了一会儿,便丢下九连环到其它地方去玩了。正当我松了一口气的时候,好朋友狠狠地跺了跺脚,朝着他弟弟屁股上就是一脚。接着就看见他弟弟满脸通红,泪水就像断了线的珠子一般哗啦哗啦地流下来,嘴里还不停喊着:“爸爸!妈妈!”
他妈妈听见哭喊声便走了过来了,嘴里说道:“别哭了,别哭了。”好朋友忍不住满腔怒火,又打了他弟弟几下。弟弟挣脱了妈妈,也冲向好友,用他的小手使劲地捶。泪水滴答滴答地落着,淌成了一条亮晶晶的小河。朋友的爸爸赶紧劝到兄弟俩说:“九连环只是卡住了,并没有坏呀!好了,你们别打了!”朋友这才消了一些怒气。
他弟弟嘴里含糊不清地说着:“哥哥好坏!我要打哥哥!”他涨着通红的脸,像一个熟透的红苹果一般,他抱着哥哥的腿不放,小手抓得通红,呲牙列嘴地叫着:“我不想要哥哥了!”他妈妈走了过来,想把弟弟抱走,但他死活也不肯放,妈妈又劝道:“好啦!好啦!我们不要哥哥了!”他弟弟才放了手,才止住了哭声。
朋友的弟弟虽然调皮,但他嚎啕大哭的样子着实是太可爱啦!