窗外风景作文
从此以后,不愿再看到窗外的风景,任由内心的黑白。
——题记
窗外是繁华的。每每趴在桌边埋头写作业,窗外的喧嚣声频繁入耳。窗外的高楼大厦“金碧辉煌”;窗外的街道车水马龙;窗外的行人来不及摘下猥琐的面具,极力掩饰自己内心的空虚……每人用自己的经历共同构成社会的关系圈,繁华也因人而变为奢望。街头上每一笔看似不起眼的交易,都有成为你攻击别人的武器,来隐藏不为人知的秘密。繁华里藏着险恶,藏着利益,藏着复杂的关系。
窗外是美丽的。坐在火车上看窗外的风景,是美丽而又惬意的。路过草地,便想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;路过高山,便想起了“不知庐山真面目,只缘身在此山中”;路过沙漠,便想起了“大漠孤烟直,长河落日圆”……窗外的风景如画,路过了街边姹紫嫣红争先恐后的花朵。有时的莞尔一笑,刹那即为永恒。人生就像一趟列车,看过的风景便是你一生的财富。谁能与我共赏?
窗外是明媚的。坐在教室里看向窗外,天空那么蓝,阳光透过窗户洒在每一位同学的身上,仿佛看到了点点希望。这不正如所写:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”吗?每一位学子都卯足了劲儿,朝着理想执着追求时,看看窗外,它给你的不仅是希望、勇气,更是一种心灵的厚实,对学习的告白。
窗外是美好的。坐在船上透过窗外看向远方,有“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍”之意;有“两岸石壁,五色交辉”之感;有“回清倒影,绝山献多生怪柏”之景。陡峭的山峰,骇人的断崖,一幅幅奇景扑面而来,应接不暇,仿佛置身于画中。实是欲界之仙都,未复有能与其奇者。
窗外的事物都如此美妙,待你用心去发现,用一生去追求,不畏世间浮云遮望眼,只为到达人生的巅峰。窗外依旧美好。
内心喧闹,窗外依旧;城市喧嚣,窗外依旧。