雷锋作文
雷锋,提起他可能大家都不陌生吧。雷锋曾经说过这样一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要用有限的生命,投入到无限的为人民服务之中。”这句话也是他短暂一生的真实写照。他用他短暂的一生做了无数件好事。
有一次,雷锋因肚子痛,跑到卫生部看病,在回去的路上,雷锋看到一个工地上忙的热火朝天,走近一看才知道,这里要建一所小学,雷锋想:自己小时候上不了学,现在国家关心儿童,给他们一个良好的学习环境。我也要出自己的一份力。雷锋也不顾自己肚子痛不痛了,找老大爷借了一辆推车,与工人们开始了劳动竞赛,雷锋一连推了几车砖,身上出了汗。他把军装脱下来,越干越欢,工人们都好奇的问:“同志,谁叫你来干活的?”雷锋笑了笑说:“是你们把我吸引来的呀!”“我们?”“是呀!你们星期天也不休息,盖小学,今天我也没事。”说着,雷锋又推车走了,在烈日当头的情况下,雷锋不知道运了多少回,汗水湿透了背心。喝完一碗水后,又运起砖来,正当干着起劲的时候,一位女同志走过来要表扬雷锋,雷锋坚持不肯说出自己的名字。回到营房,雷锋对参加义务劳动的事一字未提。可是过了一会,一支敲锣打鼓的队伍经过,送来一封感谢信,连长和指导员这才知道雷锋又做了一件好事。雷锋就是这样一个,走到哪里就把好事做到哪里的人。
雷锋虽然离开我们很久很久了,但是他的精神一直活在我们心中,我们要把雷锋精神发扬光大。在我的眼中,雷锋是以助人为乐之本的人。他虽然不是伟人,但是他得到的荣誉让人羡慕不已。因为他有一颗善良的心,无时不刻都在做好事!以前,我是个默默无闻,只管自己学习,不热心参加班级活动,也不主动帮助同学。不过现在起,我决定要像雷锋一样,帮助我身边每一个需要帮助的人,我还要积极参加班级活动,积极帮助在学习上和生活上有困难的同学。我还要号召同学们互相帮助,把我们班变成一个温暖的大家庭。在生活中,我要向丁雨涵同学学习,每次有同学需要帮忙的时候,她总是第一个冲
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《雷锋作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。