感激的作文
在这短短的十几年里,有许多帮助过我的人,我的父母把我从小养大,给我家庭的温暖,教我如何做人,所以他们是我最需要感激的人。
有一次,妈妈买回了一个小包包,是藏青色的,小巧玲珑的,看起来非常可爱。这个包非常神奇,藏不住秘密,里面放一个什么东西,左边看什么都没有,但是右边却一目了然,清清楚楚,其实是中间用镜子隔开,右边再加一个透明的布料,这样就看得一清二楚了。我非常爱这个包。
有一天,我把这个包带到学校玩,我正在给小伙伴们变魔法,我把同学们的小物件放进我的小包里,先是看不见放哪里了,然后一个华丽转身,就看得见它在哪儿了。这时,我最好的朋友小明,拿着一顶帽子和一根棍子来到我这里,他把棍子往帽子一放,一枝很好看的花就出来了。小明问我:“我们俩交换一下宝贝?”我说:“好呀!”于是,我高兴地把包给了小明,小明也欣喜地把帽子和棍子给了我。
星期天的下午,爸爸翻箱倒柜地不知在找什么东西,一会儿他跑到我的房间,着急地问我:“翔翔,你有没有看到去西藏时买回来的藏青色的小包包?”我满不在乎地说:“没有!”说完,我感到了忐忑不安:完了,完了,爸爸找的那个小包包,我已经送给小明了。我时不时走出房间,看看爸爸怎么样。后来妈妈也开始到处翻翻,翻了一会,妈妈也来问我:“翔翔,你看见藏青色的小包包了吗?”“没、没有啊!”可是,我的眼光躲躲闪闪的,不敢正对着妈妈,妈妈好像发现了什么,再次盯着我问:“那个小包包会飞吗?”这时,我猜想可能瞒不住了,就吞吞吐吐的说:“我把它跟小明换了一个帽子和棍子了。”随即,我就把那两个东西拿了出来。爸爸见了,丝毫没有责怪我的意思,很高兴的说:“哎呀,好了,好了,翔翔会交朋友了。”然后转身就出去了。可是,妈妈拍着我的肩膀,表情有点严肃地说:“交朋友是可以的,珍惜友情是对的。但是,做人一定要诚实,不能说谎骗人,知道吗?”妈妈又说:“以后要交换东西时,要先三思,或者征求一下爸妈的意见。”我点了点头,感觉脸在发烧,低声的说:“知道了,妈妈。”
亲爱的爸爸妈妈,我谢谢你们对我这么好,而且你们还教会了我怎么做人,怎么和同学交往。