我的一生有很多要感恩的人,比如说:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。……还有很多很多的人,都值得我去感恩,但是,我最想感谢的人是我的老师。
老师像园丁,哺育我们成长;又像一个小水滴,滋润着我们这些刚发芽的小苗;又像一条清澈的小河,养育着我们这些小鱼……老师,您就像海上的航标灯,永远指引着我们这些小帆船前进。
老师,您还记得吗,有一次,我不幸几天高烧不退还住了院。而我爸妈因为忙我的事,忘了像您请假,您知道了这件事,非但没有生气,还提着水果到医院来帮我补习功课。我看着你上了一天课的疲惫的身躯,我哽咽的说不出话来。您就问我说:“是不是很不舒服啊,要是实在不行的话,等你好一点,老师再帮你补习,好吗?”“老师,不是的,就是觉得你太辛苦了。”“没有事的,我们开始上课了。”这样的老师。不就是“蜡炬成灰泪始干,春蚕到死丝方尽。”啊。有这样关心我们的老师,我有什么理由不努力学习啊!
老师,我们全班同学都忘不了那一堂课。一上课,我们就听到老师说话的声音不对劲,可老师既然来上课,应该问题不大吧。我仔细观察了一下,老师的上衣口袋里鼓鼓的,好像装有东西。老师一边上课,一边还不停地咳嗽,我还发现,老师趁我们读书的时候,跑到课室外面不知在干什么。老师平时上课可认真了,绝对不会离开课室的。在老师第三次出课室门时,好事的同学说:“老师再用喉散喷喉咙呢。”我明白了,原来老师口袋里装的是喉风散,他每次出课室是为了喷药,喷药是可以缓解咳嗽,可以更好的上课。当老师进来课室,全班的大部分同学都哭了,班长说:“老师,您休息一下吧,我们自习好了。”可老师说:“不行啊,我们要赶课,要不,我们的进度太慢了,现在离中段考又近了啊。”面对着不顾惜自己身体的老师,全班同学都比往常更加用心的听课了。同学们都觉得只有努力学习才是最好的报答。
老师,您用的辛劳终于换来了我们的进步,您用您的苦心换来了我们的成绩,我们的每一个进步,都凝聚了您的辛勤汗水。在这里,我只想对您说;“老师,谢谢您!