感激的作文
候知候觉中发现,围墙上盆里的那一棵喇叭花开了!湿润的早晨,她以高昂的姿态,或朝东西,或朝南北,侧儿倾听,恍惚有噼噼趴趴花瓣列开的声音。花呈紫色,根部微微泛白,周围拥抱着椭圆形的绿叶,所谓"万绿丛中一点紫"也不过如此吧!肥大的叶上面,露珠点点,如一颗颗晶莹的玻璃球,或者,是夜姑娘赐与她的钻石胸针吧!
我在一本杂志上看到这样一句话:花开了,要感激。是的,如同喇叭花一样,让你在一个不敬意的早晨里有意想不到的收获。同样,清晨的底一缕阳光,黄昏的最末一丝光亮,无论是蝴蝶飞舞、候鸟南飞、蜜蜂采蜜、蜻蜓点水、飞蛾扑火、毛虫蜕变、春蚕吐丝;还是小荷初露、种子发芽、大树长叶、花卉开花、果树结果、树木枯萎、落叶满地,我们都要在心里面说一声:谢谢!
花开了,要感激。感谢她给我清醒之后的视觉享受,发现了生命,来自大自然、神奇的土地。生命经过夜的酝酿,诞生了,如一个婴二呱呱坠地,那第一声竭里斯底的哭声,难道不值得我们感激?日月星辰、山川河流;大自然这个神奇的魔术师,能变幻出“如此多娇的江山,引无数英雄竟折腰”。春夏秋冬,不断交替,由热变冷,春暖花开,孕育生命;夏日炎炎,挥汗如雨;秋高气爽,收获辛勤;冬风刺骨,辞酒迎新。你有理由说,不喜欢夏热冬寒吗?
花开了,要感激。让生命中的每一天都活得充实,让生命的每一刻都充满感恩!让生命的每一瞬间发光发热。
记住:花开了,要感激。