人的一生,总会遇见各行各类的人,也总有一些人会影响你。你会感谢他们为你的现在做出的努力,而我也有像这样一个要感谢的人,我的老师——徐小平。
我们初次见面的时候,太多的细节已经记不清了,只记得她当时在暂时安排任务的时候让我当了小组长。 要知道,对于一个插班生来说,对于一个自卑的孩子而言,这是多么值得骄傲与自豪啊!从此,奋进的种子便在我的心中扎下了深根。
如今想起来,她真是美的播种者,美的耕耘者。她用美的阳光普照着我,用美的雨露滋润着我,我的心田才得以绿草如茵,繁花似锦!
我在她门下受益四年,您的每一句话,都如一个哲理,让人受益匪浅。只是那时的我,总是那样不懂得理解,是您颇费苦心。
那是一个寒冷的雨天,我又是一个赖床的人,便起晚了。匆匆赶到学校,才知已过了点。其实并没什么大的事,只是那天我是值日班长,她把我训了一通,想让我意识到错误,可那时的我,倔得像一头牛,就是不肯认错,也不知错在哪儿。纵使她再同我讲道理,我也听不进去,觉得小事一桩何必大动干戈呢?可她的一句话,却让我的心深深的震了一下,她说:“我批评你,是因为我看好你,不要让对你怀有希望的人失望。”我是天生的要强,听到这样的话,心里难免伤感。也就是从那时起吧,我对别人嘱咐的事都格外上心。
一次,她拖着骨折的双腿,一瘸一拐地来到教室,正在我们疑惑之际,她淡淡地说:“没事,就是脚受伤了。”原来您的腿骨折了,本来,她可以躺在床上休息,可她心里一直放不下我们,拖着病痛的身体来给我们上课,那时,她的脚肿得根本穿不上鞋子。当同学关心时,她只是一笑而过,说:“没事,没关系。”就轻描淡写的忽略了。这是因为不想让我们担心,顿时,这浓浓的爱意化作条条暖流,流淌在我们心间……那堂课,我们听得格外认真,每个人都聚精会神,连最调皮的同学也安静下来,还积极发言。那一刻,她是如此的美丽。
她就像是夜空里的皓月,散发着淡淡的光,静静地洒在万物上,显得那么恬静、安详,却给人以无穷的力量。
一转眼,我小学毕业已经一年了。而之前的种种却像是昨天,依旧历历在目,挥之不去……