感激的作文
“睡觉了,是不是想要一张违纪通知书回家啊!”
我想这句话对午休生和全宿生都不陌生并感受颇深。虽然宿管阿姨都让我们讨厌,但就是这样的人让我十分感激。
“老鼠老鼠老鼠,在我怀抱……”这忍俊不禁的歌词飘到我的耳朵里——快到宿舍了——是我们宿舍的宿歌。
我刚推开门,就见小茵同学跑过来,“你的床被老鼠……”话还没完,我就冲了进去。只见床上被翻得乱乱的——席子的一角被翻起,枕头被扔在了木板上,折好的被子被揉成了一团,床板上还有一堆老鼠屎。我惊呆了,小茵说“你是不是昨天干了什么?”“啊?没,走的时候收拾干干净净的,你说是不是啊,小桦。”我说。小桦点了点头。我把被褥全放在了小琳的床上,开始大扫除。我用扫把把老鼠屎先弄到地上,再用抹布将床板上仔仔细细地檫几遍,将床底认认真真扫了一遍……
“叮叮叮……”响铃了,该睡觉了,可是我还没有打扫完。这时,宿管阿姨重重的敲了几下窗,喊道:“怎么还不睡觉啊,要违纪通知书吗?”我放下手中的抹布,跑到窗户那,说:“不是,我在打扫我的床,我的床被翻得乱乱的,床板上还有老鼠屎,我现在正在打扫。”说完我就回到了床边继续清理。
“咔咔……”门开了,宿管阿姨走了进来说:“我来帮你把,看你弄得这么慢,都不知道要弄到何年何月,下午你还有课,弄完了就快点睡。”我被宿管阿姨的一番话惊着了,同时心中又有一股股暖流流过。我认为宿管阿姨会进来看情况就够稀奇了,可是他不仅进来,还来帮忙。阿姨一边对我说不要在床上吃零食等话,一边拿起我的被子展开抖几下,拿扫把扫那尚未清理的老鼠屎给清走了……最后还为我铺好了被子,叫我快点入睡。
那时暖流像火山喷发一样,温暖了我全身。我想:平时宿管阿姨总叫我们睡觉挺讨厌的,可是那也是为了我们好。今天她帮了我,改变了我对她的看法,不,其实她一直都在帮我们,只是我们理解不了罢了。
就是平时总叫我们睡觉,总拿违纪通知书威胁我们的讨人厌的宿管阿姨,在我需要帮助的时候,帮助了我。每每回忆起这件事时,都会一如既往的有暖流流过……感激之情挥之不去……
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的5篇《感激的作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。