感激的作文
常常会听到同学抱怨:我为什么没有出生在一个好的家庭中呢我的父母为什么不是当官的或是教授呢为什么总会有人和我作对呢为什么我总有这么多的挫折呢……
如果你的生活不是一帆风顺的,那么就请感激上苍赐给你的一个非同一般的礼物——逆境吧!
如果你出生在一个贫穷的家中,千万不要自卑,因为“人穷志不穷”。相反的,在这样的家庭中,它却可以让你学会吃苦,学会奋斗。试想一下,古今中外家庭富裕的人家有几个成器的子孙而你在这样的家庭之中,自小就已经开始锻炼,磨练你的意志,为你将来能够成功打下坚实的基础。难道你不感激吗
如果你的父母只是普通人,既不能给你学习上的帮助,也不能给你物质上的帮助,那么千万不要抱怨他们,而要感激。感激他们能让你在学习上独自钻研,物质上不会铺张浪费,而养成你独立自主、勤劳节俭的好习惯。对于这样的父母,难道你不该感激吗?
如果你的生活中总是有对手和你作对,你仍要感激:是对手不断地激励着你前进,是对手让你在取得荣誉而沾沾自喜时狠狠地摔你一跤,是对手让你看清自己的弱点,从而不断地反省自己,不断地提高自己。千万不要学周瑜的“既生瑜何生亮”的思想;嫉恨对手,只会让你变得小气胸无大志而毁了自己。要知道,因为有对手的阻挠,我们才不断奋进,不断地克服困难。难道不应感激对手吗
如果你无论做什么事,总是有不少绊脚石,而且成功的机率不多,也不要抱怨上天的不公,而应感激上天让你无形中积累一笔不小的财富——经验。虽然你吃过不少苦,流过不少泪,却比别人更有阅历,得到的更多。有了这笔财富,你以后处事才会更小心,想的也更周密;也不会因为一点小挫折就萎靡不振。对于挫折,难道不应感激吗所以,逆境中的朋友,不要再怨天尤人了,因为抱怨是世上最无聊的事情,而应站起来感激上苍赐给你的这份礼物。因为它让你的成长历程更丰富多彩,让你的意志更坚韧,让你得到了许多同龄人得不到的东西。因为它,你以后的人生才不会枯燥乏味,你才能充分地展现你自己。因此,学会感激吧。