放烟花的作文
寒假虽短,但因有个春节,所以感觉很快乐。大年三十的晚上,家家户户都在放烟花,我看着心里直痒痒,迫不及待地拉着妈妈往楼下跑。
来到楼下,此起彼伏的鞭炮声更是震耳欲聋,满天的烟花像仙女散花般美丽,在烟花的衬托下,漆黑的夜空顿时变得如同白昼一般明亮。
我刚想点燃手中的烟花时,三楼的小雨下来了,一楼的昊昊也下来了,整个楼梯的小朋友都下来了。大人们忙着去搬烟花,我们各自点燃了手中的电光棒,在黑暗中,电光棒闪耀出一颗颗“小星星”,真漂亮!“注意!我要放‘威猛先生’了!”小雨的爸爸大声地提醒着我们。还没开始放,我们就一个劲儿地往大人身后钻,眼睛却不由自主地盯着烟花。在“咝咝”的导火线声中,“嘣”地一声巨响,一条火龙腾空而起,直蹿高空。烟花放到天上,立刻向四周炸开,宛如夜光喷泉撒满了天空的银辉。看到这样美丽的烟花,我们不由自主地走到了前面。接下来,他们家的“大块头”又上场了,只见它的火苗一丝丝地往上窜,似乎要冲上云宵……我胆子小,不敢放太大的,只在旁边燃放了几枝小的烟火棒,只见它们射出红色、绿色的火花,最后响了几下就消失了。
在我们临上楼时,只见天空中不时升腾起美丽的烟花,犹如一朵朵盛开的花,看得人眼花缭乱。
啊!真是一个愉快的大年夜呀!