放烟花作文
(作者:袁梦晗)
过大年,大人们都忙着做好吃的,忙着招呼客人,而我们小朋友都期待着天黑,好放烟花。妈妈给我和哥哥还有妹妹买了很多的烟花爆竹,有“天老鼠”、摔炮、烟花棒还有很大很重可以飞到天空中的烟花。
期待了很久的夜晚终于到了,我和哥哥迫不及待地拿着烟花跑到了院子里开始放。我胆子很小,只敢躲在哥哥的背后。哥哥把一个“天老鼠”插在了土里,用打火机点着了引线。随着引线迅速地燃烧,啾的一声,“天老鼠”一下飞到了空中并爆炸开来,在黑暗中炸出很多的火花来,有红色的,有金色的,有黄色的,非常的漂亮。
大人们也点着了很大很重的那个烟花,在嘣嘣的爆炸声中,天空开出了各种各样的花来。
我好喜欢好高兴,真希望烟花能一直燃放,更希望年能一直过下去,我好和哥哥妹妹们玩摔炮,放更多的烟花。