一件令我感动的事五年级作文
往事如烟,很多过去的事情已经淡忘,但有一件事情却在我的脑海中留下了抹不掉的记忆。一想起这件事,我心中就充满了感动。
四年级下学期开学的前一天,是正月十五,外面有很多人在放烟花,我抑制不住自己的欲望,也出去加入了他们的行列,由于太兴奋了,一不小心烧伤了面部。在医院住了十多天,不能去学校上课,不能去听老师讲课,不能完成老师布置的作业,下一次考试该怎么办呢?我心里非常着急,又很想念老师和同学们。
我家离学校很近,听着学校上课、下课的铃声,我的思绪更乱了。
那天下午,四点多时下课铃又响了,这应该是放学的铃声。
我正心烦意乱地在看着课本,突然,听见门外响起了“咚咚咚”的敲门声,会是谁呢?我疑惑地打开门一看,是我的同学于硕,他满脸通红、气喘吁吁地站在门口,显然是跑着过来的。
他手里拿着我的练习册和作业本,急促地说:“王萌,这是今天发的作业,我把作业给你记下来了。”说着,就把作业递给了我。“王萌,你不用担心,以后我每天帮你把作业送过来。”说完,他就急匆匆地背着书包走了。
我的眼睛湿润了,顿时一股暖流涌遍了全身。他每天放学后要写作业,去补习班,却还要绕一大段路先来给我送作业。望着他匆匆离去的背影,我的心里激动不已。
后来,一直到我上学的那一段时间,不管天气怎样,他都按时来给我送作业。现在,我已经是六年级的学生了,但我依然记得他那一颗善良的心。