二十年后的家乡五年级作文700字
20年后,我已经是一名闻名世界的歌唱家了。一次偶然的机会,让我在临汾举办一场音乐会,我十分开心,立刻让机器人保姆帮我收拾行李,等到收拾完毕后,我迫不及待的登上我的私人飞机——“向山西临汾出发”,我兴奋的喊道。因为音乐会第二天才开始,所以今天我有充足的时间来参观一下我的家乡临汾了。
首先,我回到了家,爸爸妈妈将我领到家门口,顿时,我就被眼前的一切吓了一跳:“哇!是一栋别墅!”我惊叹道,再看看四周都是绿化带,我便问:“妈妈,临汾什么时候绿化变得这么多呢?”妈妈笑着说:“现在临汾都被评为国家十A级城市了,绿化当然要多了!”跨进家门口,发现家里也有很大的变化,好几个机器人忙忙碌碌的干自己的事情,有的做饭、有的扫地、还有的叠被子,只需要几分钟,他们就可以将乱糟糟的家整理好了,家里只放着几件常用的家具,我很疑惑,妈妈仿佛看懂了我的心思,告诉我说:“那些家具并不是不见了,而是在地下室用遥控器就可以上来了!”说着她指了指沙发上那个形状和电脑一样、手掌大小的东西。
参观完我的家,我便去参观我的母校,站在学校门口,红外线扫描过我的面部,门一下子就弹开了,原来大门变成了自动门,通过扫描人脸识别出个人资料,确定是不是本校的学生或毕业生,最后判断开门还是不开门。走进校园,我往四周一看,校园几乎变成了花园,随处可见的稀有树木花草,让我惊讶地张大了嘴巴。我一边看一边走,很快便走到了教学楼中的一间教室,里面每一张课桌上都放着一台小电脑,通过触摸屏可以选择各科的课本,这样学生就再也不用每天都背着重重的书包上学了。就在这时,我的机器人保姆提醒我:“主人不早了,快回家吧!”我只好乘着138号飞行汽车回到了家。我跟你们说我的演唱会还没准备好呢,下次再见吧。