五年级下册语文第四单元作文他____了400字:他难过了
有一次,弟弟放学回家了。他一进房间,就把书包扔下,坐在椅子上,一言不发。
我看着他沮丧的样子,走上前问道:“你怎么了?发生什么事了?”他支支吾吾地说:“我这次数学没考好。只考了80分。”“没事儿,不就考了80分吗?下次好好复习,一定能考得比这次好!”妈妈在门外听见了我俩的谈话,也连声安慰:“没事儿,这次没考好不算什么,下次加油就行了!”弟弟听了更加难过了,眼泪在眼眶里直打转:“是我自己太粗心了,有很多都不该错的!”看着耷拉着脑袋的弟弟,我拍了拍他的肩膀:“没事儿的,一次又不算什么。”他摇摇头说:“有很多题,我都是会做的,是一时粗心,所以才做错了。”妈妈点了点头说:”下次只要认真读题,不要再犯类似的错误,就好了!你下次一定会考得很好的。”弟弟看了看妈妈,又看了看我,点点头说:“嗯,我知道了!我下次一定认真读题,不再犯这个错误了。”
别看弟弟年纪小,但在学习上遇到问题时都能主动去反思并提高,我相信,他一定会越来越棒的!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《五年级第四单元作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。