“奥肥”的原名叫做奥尼尔,热爱篮球的人都知道他可是nba热火队里的一个球员,身高二米一七,球技很好,是美国本土近年来最佳的中锋,多次参加nba全明星大赛。他唯一缺点就是罚球不准。你猜我为会么叫他奥肥吗?因为他躯体庞大,又高又壮,像个大狗熊。体重达到147公斤。打比赛时都需要有两个人来才看得住他,可是他的进攻性太强,身体一挤就把别人挤出篮下,硬扣得分。
别看他那么强壮,以为他在赛场上就那么威风无比,其实,正因为他的肥,给他惹上了一点小麻烦。由于每次都是两个人守他,所以总是一个人在前面拦他,一个人在后面掏他的球,就算犯规,让他罚球,他也罚球不中。每当我看见他笨拙的罚球时,就忍不住捧腹大笑。
除了打篮球的天赋之外,奥肥不乏艺术细胞,他有着美丽的舞姿。在2017年的全明星大赛中场休息时间,他和在篮球世界称为“小皇帝”的詹姆斯一起合跳了一曲搞笑街舞,只见奥肥一会躺在地上翘起兰花指,一会站起来扭扭屁股,舞姿十分“优美”。给在场观众带来了无穷无尽的欢笑。
奥肥的幽默神经也很发达,在拉斯维加斯的全明星大赛上,火箭队的球星麦迪不小心传球失误,球落在奥尼尔手里,奥尼尔单身突破飞扣,将球扣进篮筐,奥尼尔扣完篮后,向麦迪走去,深深吻了一下麦迪的额头,好象在说:麦迪,干得好!你的一个“妙传”,让我得了两分,谢谢你了!麦迪气愤地擦了一下额头,弄得满场观众喝彩。赛后麦迪还说,只要不是亲嘴就好。