三年级下册放风筝作文
春天是一个万物复苏的季节。晴朗的天空飘着一朵朵白白的“棉花糖”,小草给大地换上了新装。
小伙伴们三三两两的相约到山顶放风筝。只见他们拿着各式各样的风筝。我一眼望去品种可真多啊!有色彩斑斓的蝴蝶、有淘气可爱的蜈蚣、还有威武的雄鹰。
起风了,大家伙儿赶紧分组。豆豆指挥天天拿着风筝在原地站着,他自己拿着风筝线轴向前走了几步。大叫一声:“天天,放。”天天连忙高举起风筝向上一抛,豆豆立马向前跑。他右手拿着线轴,左手拿着线,不停地来回拉扯。只见风筝缓缓地“起飞”。我站在一边欢呼:“飞起来了,飞起来了!”突然一阵大风把风筝吹得东倒西歪,还没坚持到一分钟,风筝就落了下来。天天跑过去把风筝拿起来失落的说:“我们失败了,难道我们是哪一步错了吗?”豆豆上前拍了拍他的肩膀安慰道:“别灰心,有了前面的经验,这次我们一定能成功。”天天点点头大声喊:“加油!”我们再次准备好一切重新开始,这次好像更有经验了,动作也熟练起来。不到一会儿,风筝稳稳地飞上了天空。我们大叫着,欢呼着。庆祝我们的“成功”。
傍晚时分,大家伙儿带着愉快的心情缓缓地下山。我回头看着天空中零零散散的风筝,回想今天的经历,真的好期待下次的到来。