放风筝作文三年级下册
石以诺
今天天气晴朗,阳光明媚,我和小红、小东、约好了一起去公园放风筝。
来到公园的空地上,我们看见不远处有个小弟弟正在放风筝,他的爸爸妈妈站在一旁微笑地看着他。天空中飞着各种各样的风筝。天空中有的像小鱼、有的像蜈蚣、还有的像燕子,各种各样的风筝把蔚蓝的天空装饰的像美丽的万花筒。
我迫不及待地拉着小东来到了一块空地上,兴奋地说道:“我们快来放风筝吧我数三二一,你就向空中抛风筝,我来牵线”。我一边说着一边往前跑了两步,三二一,可以抛啦!小东连忙踮起脚尖,双手举起风筝,身体轻轻往上一跃,将风筝重重的往上一抛,抛出一个美丽的弧线,我急忙扯着线飞跑起来。“耶!我的风筝飞起来啦!”我高兴的又蹦又跳,正在我高兴的那一刻,调皮的风筝慢悠悠地飞回到碧绿的草地上,我那开心的劲顿时烟消云散了。小东看见了连忙说道:“没关系,第一次放就能飞起来,已经很不错了,我们再来试一次,我又信心十足放了起来,我迎着风,时而轻松的放线,时而快速的收线。这一次,我的风筝终于飞上了蓝天,它越飞越高,看着飞向蓝天的风筝,心里比吃了蜜还甜。小红看着我们的风筝飞上了天空,就高兴地对我大声喊道:“快来帮我放风筝。”
我们的风筝越飞越高看着空中翩翩飞舞的风筝,我们快乐极了。