放风筝作文三年级下册
陈元铄
在一个晴朗的周末,春风微微地吹拂着,这正是一个放风筝的好时节。
高远的天空上漂浮着千姿百态、可爱无比的风筝。有的像小鱼一样游动,有的像蜈蚣一样飘动,还有的像老鹰一样飞行。最可爱得要数蝴蝶风筝:一堆鲜艳的翅膀,一双圆又大的眼睛,加上丝线似的胡须,凑成了那样可爱的蝴蝶风筝。
小明和小刚玩得最开心。只见小明一手拿着线柄,一手在一圈圈的绕着线,向前飞快地奔跑着。小刚举着风筝,踮着脚,用力的向前一扔。“哇!”小明惊讶地说,“风筝飞起来了!”可是好景不长,风筝挂到了前面的一棵树上。“唉!这棵树太坏了,都不让我的风筝飞起来!”小明一边说,一边无精打采地低下了头。
“没关系,小明,我们再试一次吧!小刚安慰道。”
他们又试了一次。“呀!风筝真的飞起来了!”小明一蹦三尺高,旁边的小红也乐得合不拢嘴。
多么有趣的周末啊!