三年级作文《放风筝》
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
又到了风筝飞满天的季节,我和爸爸妈妈来到玉环湖边。那里风景如画,鲜花盛开,红的似火、白的如雪、黄的赛金,碧绿的湖水倒映着蓝天,仿佛水天一色。
爸爸给我买了一只粉红色的苏菲亚公主风筝,风筝有两只韧性十足的翅膀,拖着一条长长的尾巴,威风十足。
开始放风筝了!爸爸拿着线轴跑在前面,我拿着风筝跑在后面。听到爸爸喊:“放!”,我连忙松开手,只见风筝像喝醉了酒似的,摇摇摆摆,东倒西歪,慢慢地升高。爸爸赶紧放线,风筝越飞越高,好像飞到云彩上面了呢!爸爸把线轴给了我,我牵着翩翩起舞的风筝,高兴地跳了起来。
放风筝,赏美景,真有趣!