做灯笼的作文
“智慧”从古到今都被人们称赞,如草船借箭、曹冲称象、司马光砸缸等。在这一次作文之中,我深深的体会到了智慧对我们生活的作用。
去年暑假,老师让我们做手工,我想了想做红包的难度较大。所以我要做灯笼。
我要准备的材料有:红包六个,双面胶一卷,印章一枚,白纸六张,剪刀一把等。
我先把红包对折一下,沿折两边折成四个三角形,用双面胶把里面对折的痕迹,贴上双面胶,在把白纸贴上面,这样子把六个红包,六张纸反复的贴上面,把中间有空的用白色的纸贴上面,用剪刀把红色的彩纸剪成过年气氛
的彩纸贴到上面去。
我用纸把胶水多的地方给擦掉。用刀子把5双筷子割成20根小的。用胶水固定上去。因为筷子是白色的,所以我们要用红色的颜色。
我用刻刀把胡萝卜刻图案,可是刻刀太小了,没有动力,刻不出来。我想了想,我可以用小刀来刻。我按照我说的办,我用小刀把图案给刻好了,有好多图案。
我用红色的颜料把图案涂了上去。把印章按上去。我用一根筷子上面系一根毛线,把另外一边系上。这个灯笼就做好了。
这次做的灯笼真好看,通过这一次手工制作,让我明白了做什么事情,都要多动脑筋。