做灯笼作文300字
再过两天就是中秋节了,我想亲手做一个漂亮的灯笼来过节。
在这之前,我早早留好了一个卷纸筒。再找来彩色纸条、彩纸、双面胶和胶水。我先在纸筒外面贴上双面胶,然后把暖色调的彩纸条按颜色渐变的规律逐条贴在纸筒外面。白色纸筒很快就穿上了一件彩虹外衣,变得好看起来。接着,我把冷色调的彩纸条弯成拱形固定在纸筒的两端开口里,也用了渐变的颜色规律。贴好后,这个灯笼就有点像一朵盛开的花了。这时该轮到做灯笼下边点缀的流苏了。但如果还选用彩纸条做的话,会过于单调,所以我改选用幻彩的正方形纸,将下半截剪成流苏状,上端贴在纸筒里面。最后再加上一条挂灯笼的绳子。灯笼就做好了,看起来彷如一个流光溢彩的凤梨。
中秋节晚上,我提着自己做的灯笼和家人一起到街上玩。街上小朋友的。灯笼几乎都是商店买的,而我的灯笼是自己做的,我觉得拎着这个独一无二的小灯笼,特别开心又自豪。