做灯笼的作文
今天,是20xx的元宵节。
早上,起床我就和爸爸妈妈说:“我晚上要去看灯会。”妈妈说:“好的,但是你必须要把作业理好,因为明天要开学了。”
我左顾右盼终于盼到爸爸妈妈下班了,我拖着爸爸妈妈去吃晚饭,我要求他们在10分钟内吃好饭,然后我给他们盛了饭,还拿了筷子。催促他们抓紧时间。等他们吃好晚饭,我叫爸爸开车去萧山人民广场,我们开到那边交通很拥挤,我们只好把车子停在很远的地方一路走过来的,在广场门口有一个很大的门,是会亮的门,因为全是用灯笼做成的,广场的周围挂满了一串串的小灯笼,广场的里面挂满了各式各样的灯笼,有莲花的,有十二生肖的,但最大最多的还是要数猴子的。在广场中间大猴子的尾巴上有着一个灯谜,谜面是:“宋字去掉盖,不做不来读。打一个字,我们都猜不正确,我猜是杯字,后来人越来越多了,我们就提早回来了。
在回家的路上,马路的电线杆上都挂满了灯笼,这表示中国的传统文化是多么的丰富多彩。