我做了一项小实验三年级作文
星期三第三节课是科学课。老师说:“这节课我们来做实验——烧手绢。”
“首先,我们需要手绢一条,食用水250毫升,酒精300毫升,火柴一根,这四种原料少一样都做不成。最后找一个宽广的没有人的地方,也没有可燃烧的东西,还要一块铁丝网就可以了。”
最后老师让我们课下在家里做实验。回到家我照老师的方法做,用手绢在水中浸泡,然后再用酒精泡一下,接着挂在铁丝网上,最后用火柴点燃。过了几十分钟还热着呢!而手绢却毫发无损,真是太神奇了!
其实这个我在网上查过,火把酒精烧干了,而水在里面保护着手绢,手绢才会毫发无损。
完成了这项小实验,我又明白了一个科学原理,我开心极了!我喜欢做实验,因为实验可以带领我去探索科学的奥秘!