气体是一种看不见摸不到,但就在我们身边的东西,怎样才能做到“囚禁”气体,让我们能感觉到它们的存在呢?首先我们要准备一些材料——面粉,醋,一把汤匙,一个玻璃杯,水和小苏打粉。
接着,我开始做上了实验了。书上说先在玻璃杯中放入一汤匙小苏打和两汤匙面粉,搅拌均匀,搅拌后看不见哪里是小苏打,哪里是面粉。
第二步,我把一勺醋倒进杯中,同样用勺子搅拌均匀。一天后,我发现杯中有一些像冰块一样东西,它叫做凝结块。用水把凝结款淹没,再用勺柄敲碎,过来一块儿,就能看见一些气泡,会从凝结块里冒出,但这是什么原因呢?
这是我做的实验,你们会做了吗?