最近,我发现我的手有魔法,这是怎么回事呢?如果你也想让你的小手有魔法的话,那就快来看看我是怎么做到的吧!
想要有魔法,那当然要先准备工具了。我们首先准备一个盘子,然后再准备一瓶胡椒粉,最后我们偷偷的在食指上抹上一点洗洁精。我们在盘子里装一半的热水或冷水,但是我建议用冷水。然后我们在盘子里均匀的撒上胡椒粉,我目不转睛的注视着慢慢放下去的手指,全神贯注的看着盘子里,突然,我把手指放下去的地方,发现胡椒粉全部向四周散去。现在知道我的小手为什么有魔法了吧!
胡椒粉遇到洗洁精会散开的原因是:洗洁精里包含的表面活性剂破坏了水的表面张力和水膜,使得质量较轻的胡椒粉不能被水膜承载,因此胡椒粉就会朝着远离洗洁精的方向移动。从我们的视角来看,就是胡椒粉遇上洗洁精之后散开了。
如果你也想让自己的小手有魔法,那就快去试试吧!