小学三年级植物作文200字
有人爱高贵的玫瑰,有人爱清香的百合,还有人爱骄艳的牡丹。而我却爱外形朴素但伟大的仙人掌。
近看,仙人掌像人的手掌,它全身长满了刺,远看,它又像一只绿色的小刺猬。它的刺其实是它的叶子,谁也不敢凑近去闻它,因为那样的话,你的鼻子就要被戳满小洞咯。
夏天,烈日当空,很多植物都被晒蔫了,只有它却挺起胸膛和炎热作对抗,可见它是多么的坚强。
仙人掌的作用很大,它不仅可以治病,当你在用电脑时,可以把仙人掌放在旁边,为什么呢?原来,仙人掌还可以吸辐射,保护你的眼睛,就好像一个个小军人在保护着你。
仙人掌不仅生命力顽强,而且默默地为人们做奉献,真值得我们学习。