在植物的大家庭里,我最喜欢的是柳树,它没有松树那样高贵挺拔,也没有桂树那种扑鼻清香,虽然它谈不上怎样美丽,但我却很喜欢它。
悄悄走来了春风姑娘,她手里握着魔术棒,在树丛中轻轻地挥一挥,柳树好像听到了命令似的,在细细的枝条上发出嫩绿的芽儿,嫩芽慢慢地长大了,抽出了柔软的新枝,细如丝的枝条垂下来,随风舞动着,就如薄纱,如薄雾,美丽极了。
炎热的夏天到来了,柳树的枝条越长越长,低垂下来快要挨到地上。远远望去,柳树就像穿着裙子的仙女一样婀娜多姿。
秋天快到了,秋婆婆吹着冷气,把原本美丽的柳树叶子吹落下来。树叶像小船、像小伞飘落在泥土里,慢慢地变成了肥料,给柳树提供养分,使柳树更加充满生机。柳叶多么无私啊!
我爱这种植物——柳树。