盐水浮鸡蛋小实验作文三年级
黄金轩
今天,我在家和妈妈一起做了一个小实验,是“鸡蛋浮起来了”的实验。是不是很感兴趣呀?我来给你介绍一下吧。
首先,我先准备了:装有半杯水的杯子、一个鸡蛋、一根筷子、一碗盐。实验开始了,我把鸡蛋放入水中,然后加入两勺盐,水里出现了白色的“牛毛细雨”,“记得搅拌。”妈妈说。我连忙拿起筷子飞快地搅拌了起来,可是鸡蛋只浮了一会儿,又沉到了杯子底部呼呼大睡,一点儿也不想要再浮起来。
最后,我再加入了两勺盐,当我把盐搅拌好,鸡蛋便像火箭一般冲出水面,露出圆圆的、光溜溜的小脑袋对着我笑。
为什么鸡蛋会浮起来呢?我来告诉你吧,这是因为盐水的密度比鸡蛋大。
这个小实验真有趣!以后我要多做小实验,多动脑筋思考。